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サイダーとソーダ 何が違う?

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2017年05月16日 06:23 ねとらぼ

  • 食えるのは発酵、食えないのは腐敗。ざっくりした分類だけど。(・ω・)
    • 2017年05月16日 11:26
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  • ロッテはチョコもカカオバターのかわりに植物油を使ってる。だからチョコは体のことを考えると、どうしても明治や森永を選んじゃうんだよね。
    • 2017年05月16日 12:51
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  • 追記、素麺は伸ばして作るので断面が丸い、冷や麦は切って作るので断面が四角い!
    • 2017年05月16日 12:34
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  • そうめんやっぱり揖保の糸♪
    • 2017年05月16日 10:53
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  • ホットミルクが飲み物だからアイスミルクも飲み物(冷たい牛乳)と思ったのだが……(・ω・`)
    • 2017年05月16日 12:24
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  • 地球防衛組織「ガッツ」と後任の「スーパーガッツ」はどう違う?と聞かれたので「根性」と「ド根性」くらい違うと答えてやった。
    • 2017年05月16日 12:23
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  • える「かき氷は何になるんですか? わたし、気になります!」 奉太郎「…氷菓か……?」
    • 2017年05月16日 11:55
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  • サイダー…あっしですか?あっしは何者にも染まりません。不器用ですから…。ソーダ…今日は、何に染まろうかしら?クリームを中央に、それともカルピスもいいわね!
    • 2017年05月16日 13:00
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  • 文末「君の飲んでるそれ、サイダーかソーダか区別つく?」…説明を見ると、ソーダであることは確実なのでは(笑)
    • 2017年05月16日 10:43
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  • ギャバンとシャリバンはどこが違うの?
    • 2017年05月16日 10:33
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  • ふらんすぱんとバゲット?あれの違いもわからん�ѥ�。おいしけりゃいいんですけど。
    • 2017年05月16日 13:01
    • イイネ!13
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  • 「君の飲んでるそれ、サイダーかソーダか区別つく?」「君、三ツ矢サイダーって書いてあるの見えんのか?」
    • 2017年05月16日 13:36
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  • Q3のまとめの“乳製品に近い”ってどういうこと?クリーム・ミルク・ラクト、3種とも乳製品では???牛乳に近いのなら成分割合的にアイスミルクだろうし・・・。
    • 2017年05月16日 12:11
    • イイネ!11
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  • 麺の違いは、油の使用を言わなくちゃ。うどん、ひやむぎは平面に伸ばして切るが、そうめんは油を使い細く伸ばして上下に引っ張って延ばす。稲庭うどんは油は使わないが、作り方はそうめんと同じ。
    • 2017年05月16日 14:24
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  • サイダーよりもシードル(le cidre: おフランスのリンゴの微炭酸酒でブルターニュの名産ざんす)のほうがいいざんす〜。ガレットにも合うざんす〜。
    • 2017年05月16日 12:08
    • イイネ!10
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