• このエントリーをはてなブックマークに追加

2016/03/25 19:19 配信のニュース

91

2016年03月25日 19:19

  • 収入=努力とか思ってるヤツはメシ食うな!といいたくなる記事。肥育農家にしても繁殖農家にしても山のように仕事があって凄く大変なのに利潤はほんのちょっと。こうゆう人たちに手厚くすべきでは?
    • 2016年03月25日 20:54
    • イイネ!40
    • コメント11
  • TPP締結でビクビクしている中、ホルスタインのオス子牛や廃用牛も高値で買って頂いています。私達酪農家が力をつける時間を神様が下さったのかもしれません。
    • 2016年03月25日 21:11
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 狂牛病騒動の時は、暴落でしたね。願わくば、価格が上がって畜産業の方々の収入が増えます様に。
    • 2016年03月25日 20:17
    • イイネ!18
    • コメント0
  • ふうむ。わたしは子らを焼肉屋に連れていくときに少し食べるだけなのであんまり影響ないなあ。
    • 2016年03月25日 23:27
    • イイネ!15
    • コメント2
  • えええええ(/´△`\)肉好きのわたしには辛い…。
    • 2016年03月27日 20:00
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 飼料が遺伝子組換え作物を使っている。費用の問題で不可避。肉そのものも体に悪いが、飼育過程で成長ホルモン剤や抗生物質を与えるので、ますます、毒肉が作られる。健康維持には肉回避は必須。
    • 2016年03月25日 20:21
    • イイネ!8
    • コメント8
  • 確かに、スーパーで牛肉見ると値段上がっているな!メガドンキホーテの肉屋でも高く感じた!
    • 2016年03月26日 09:52
    • イイネ!7
    • コメント4
  • 牛肉そのものを買うことはあまりないから、ビミョーな値上げは気にならないかも…(^_^;) 焼肉も、一切れくらい少なくなってても気付かないだろうなぁ〜( ̄▽ ̄)
    • 2016年03月26日 08:49
    • イイネ!7
    • コメント6
  • 酪農のこと少々知ってるだけですが繁殖は大変ですよね。健康状態が悪く種が着かなかったり観察ミスで朝牛舎に行ったら産まれた牛が尿溝に落ちてたりお産が続くとノイローゼ気味だったのは遠い昔。
    • 2016年03月25日 22:00
    • イイネ!7
    • コメント3
  • 肉料理が美味しいのは、豚肉の方だよね?
    • 2016年03月25日 21:32
    • イイネ!7
    • コメント5
  • 豚肉LOVEだから関係ねーやい。
    • 2016年03月25日 20:22
    • イイネ!7
    • コメント2
  • 高くて国産の肉など買えん。最近は・・・ 鶏肉 ブラジル産 豚肉 アメリカ・カナダ産 牛肉 買っていない・・・。
    • 2016年03月25日 20:24
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 高くて最近買えないと息子がよくぼやく…(T-T)いろんな意味で少子化かのかな
    • 2016年03月26日 07:36
    • イイネ!5
    • コメント2
  • 年に一,二度ぐらいの頻度でステーキやすき焼きがご馳走だったオイラの子供時代みたいになるのも悪くないかな。 肉牛農家の方々、頑張って下さい。
    • 2016年03月25日 22:54
    • イイネ!4
    • コメント2
  • 実家が繁殖農家やってて今月のセリで2頭で180万とのこと。この調子だと雄牛が1頭100万で売れそうとか言ってた。でもどうなるかはわかりません。
    • 2016年03月25日 23:54
    • イイネ!3
    • コメント0

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定