• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/12/04 13:14 配信のニュース

286

2017年12月04日 13:14

  • 生牡蠣はあれだけノロ被害出しても禁止にならないのすごいよね。アニサキスもね。
    • 2017年12月04日 14:11
    • イイネ!211
    • コメント18
  • この法律だけは未だに納得がいかない。亡くなった人には残念だが、それは店側の下処理を怠ったから。なのにそこまで管理しきれないからいっそのこと禁止しちゃおーぜ感が満載。役人の怠慢法だよ。
    • 2017年12月04日 14:23
    • イイネ!143
    • コメント38
  • 「炙ってください」って便利な曖昧表現があるのだが
    • 2017年12月04日 14:00
    • イイネ!98
    • コメント1
  • あれだけ色々事件が起きてるのに食べたがる人が理解できない 自己責任だから食わせろ!って、いざ何か有ったとき店も他の客にも迷惑 そんなに食べたいなら自宅で勝手に食べれば?誰も止めないから
    • 2017年12月04日 14:07
    • イイネ!91
    • コメント3
  • ほんとにくだらない!生牡蠣だってかなり自己責任じゃないですか?って言うとそっちまで規制されそうで嫌だけど、他にも一杯あるんじゃないかな…貴方の為って言うけど大きなお世話だわ
    • 2017年12月04日 14:09
    • イイネ!85
    • コメント4
  • 上島竜兵「絶対焼いて食えよexclamation ��2
    • 2017年12月04日 14:04
    • イイネ!79
    • コメント4
  • 牛のレバーの生食禁止は、これより以前に出来た、フグ調理の法律とかに比べて、バランスが悪いと思います┐('〜`;)┌
    • 2017年12月04日 14:08
    • イイネ!45
    • コメント12
  • 単純な疑問なんですが 自宅で肉を買ってきて食べる訳にはいかないんですかね? 正直生肉なんて食べたいとは全く思わないので禁止自体はどうでもいいんですが( ・◇・)?
    • 2017年12月04日 14:44
    • イイネ!44
    • コメント4
  • 自己責任で食わせればいいのでは?
    • 2017年12月04日 13:59
    • イイネ!38
    • コメント1
  • 店主「レバーありますよ?」客「篠原重工製?」店主「それはレイバー!」
    • 2017年12月04日 16:16
    • イイネ!36
    • コメント9
  • 食わせてやって。禁止はやりすぎ。自己責任で良い範囲。私も食べたいし、いざとなればそのうち加熱してくださいっていうやつを生で食べてやろうと思ってる。
    • 2017年12月04日 14:01
    • イイネ!36
    • コメント4
  • 久々にレバ刺し食いてぇ〜������������ӻ�����
    • 2017年12月04日 14:25
    • イイネ!27
    • コメント4
  • 店も馬鹿だし客も馬鹿。昔実家で焼肉をするとき、母が肉を置く場所がないと一旦別の場所においてテーブルを片付け。片付け終わって振り返ったら、愛犬がガツガツと生肉食っていた。それと同じだね。
    • 2017年12月04日 14:07
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 今までレバ刺問題なく食べれてたんだから、きちんと管理、処理を厳格にして問題起こしたとこだけ処分すればいい。もしくはフグみたいに免許制にするとか、レバ刺食べたい!塩ごま油つけて食べたい!
    • 2017年12月04日 15:28
    • イイネ!23
    • コメント4
ニュース設定