• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/04/26 20:39 配信のニュース

900

2018年04月26日 20:39

  • 俺「俺も年々酒弱くなってるんだよ!これ進化だったんだ(笑)」嫁「それ老化だろ!」俺「…。」
    • 2018年04月26日 22:14
    • イイネ!505
    • コメント11
  • ほら、お酒を飲みすぎるとやらかしちゃう人が多いから(^_^;)飲まない、飲めない方がトラブルに合わないと遺伝子が学習したのかも知れない。日本人においては弱い方が結果的には得をすると思うわ。
    • 2018年04月26日 22:25
    • イイネ!198
    • コメント0
  • じゃあ下戸の俺は、進化の最先端なのか?あんま嬉しくもないが…
    • 2018年04月26日 21:23
    • イイネ!197
    • コメント1
  • 俺も酒は飲めない。だから酒で失敗することがない。良かったと思ってる。
    • 2018年04月26日 23:37
    • イイネ!160
    • コメント4
  • 最近の研究の成果では、酒は百薬の長という諺は単に裕福な家は酒も飲めるけどいいもん食ってるから健康だった程度のガセだったことが判明しているので、アルコールは飲まないほうがいいのだろうね。
    • 2018年04月26日 22:16
    • イイネ!125
    • コメント14
  • アルコールは毒な訳で、本来なら摂取を避けるべき物。我が日本は綺麗な飲水に恵まれている。飲まなくてよければそりゃ進化するだろ?そんな下戸の戯れ言。
    • 2018年04月26日 22:43
    • イイネ!93
    • コメント10
  • じゃぁ朝鮮人はオツムが弱くなるように「進化」したわけか。
    • 2018年04月27日 00:58
    • イイネ!47
    • コメント10
  • 醸造酒しか出来なかった時代に、日本の気候では低いアルコール度数だとカビなんかが繁殖しやすく、酒そのものがリスクになり得た…と想像。猛獣や多民族ってリスクがある地域は逆に酒が必要だった。
    • 2018年04月26日 23:24
    • イイネ!46
    • コメント12
  • 飲むと心臓がバクバクして頭が痛くなって急にきもちわるくなって貧血に 吉田類が好きなのにさやんなっちゃう
    • 2018年04月26日 22:22
    • イイネ!44
    • コメント7
  • 米をあまり使わなくても済むようにってことじゃないのか?少量で酔えるなら省エネじゃん?w
    • 2018年04月27日 09:19
    • イイネ!38
    • コメント4
  • この研究がもっと早く出ていれば、TOKIOの山口さんはあんな事をしなかったのに!() (※あれアルコールのせいでなくて、普段から女性に手を出していたと思う)
    • 2018年04月26日 23:18
    • イイネ!37
    • コメント3
  • 大人になったら美味しく思うものと信じていましたが全く美味しいと思わないまま大人になりました。一滴も受け付けられず進化とは程遠い感しかしませんが…。
    • 2018年04月26日 22:23
    • イイネ!36
    • コメント2
  • パヨって酒弱い奴多いん??何が自慢なのか知らんけど。酒の弱い酵素って、つまり腎臓の分解酵素が弱くてアルコール分解できないって事だからな。だからホルムアルデヒド吸っても二日酔いになるぞ。
    • 2018年04月27日 00:53
    • イイネ!33
    • コメント18
  • 進化って言うか、単なる変化だと思うけどね。しかし、この記事でパヨは酒に弱いのかって書いてる人がいるけど、その人のパヨクの基準って何なんだろうな。朝日で扱うとパヨク?阿保なんちゃうの?
    • 2018年04月27日 06:01
    • イイネ!24
    • コメント20
ニュース設定