• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/08/06 21:51 配信のニュース

268

2018年08月06日 21:51

  • 日本でも多くの店を手掛けていたのでお名前は知ってた。残念ながら食す機会はなかったが ご冥福をお祈りいたします。
    • 2018年08月06日 22:00
    • イイネ!53
    • コメント0
  • 東京の店はゴチで使い、確かロブション氏自ら作っていたよね。 ちょっと早いかな。
    • 2018年08月06日 21:56
    • イイネ!31
    • コメント0
  • 恵比寿の店はどうなるのかしら����
    • 2018年08月06日 22:01
    • イイネ!27
    • コメント2
  • 確かフジテレビの「アイアンシェフ」という料理の鉄人の後継番組に出ていたフレンチシェフの須賀さんがロブションの右腕だったと記憶しています。ロブション門下生は全世界にたくさんいるでしょう。
    • 2018年08月06日 22:09
    • イイネ!21
    • コメント0
  • フレンチと言えばロブション、貧乏乞食でも知ってくらい有名な巨匠。あ、ボキューズも有名だね
    • 2018年08月06日 22:48
    • イイネ!20
    • コメント0
  • ボキューズに続き、ロブションもか。明日はフレンチに従事した料理人は追悼しましょう。
    • 2018年08月06日 22:04
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 子がもう少し大きくなったら恵比寿の店に伺うの楽しみにしてたのに残念です。ご冥福をお祈りします。
    • 2018年08月06日 22:51
    • イイネ!17
    • コメント0
  • NHKあさいちでのお茶目な姿が印象に残ってます��
    • 2018年08月06日 22:33
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 恵比寿の店にはしょっちゅう行きました���ä���١�それにしても思いのほか若かった。ご冥福を…。
    • 2018年08月06日 22:05
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 美味しい料理は幸福を運ぶ。素晴らしいシェフの御冥福をお祈りいたします。朝のNHKの番組に出演しているところを見た覚えが。法則?!
    • 2018年08月06日 22:44
    • イイネ!11
    • コメント0
  • ええええーっ?! グルメでもなければ高級店に縁も無いけどショック。日本のテレビ番組でお手軽料理のちょっと見栄えがするコツとかユーモラスに教えてくれて好きでした。合掌。
    • 2018年08月06日 22:40
    • イイネ!10
    • コメント0
  • お盆を前に、文字通り「仏」になられたか。
    • 2018年08月06日 21:58
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 以前、お誕生日に恵比寿の店に行きました。日本のフレンチ界でも大変な功労者だったと思います。どうか安らかに…
    • 2018年08月06日 23:53
    • イイネ!8
    • コメント0
  • ロブションといえばマッシュポテトでしょ。俺は完璧にマッシュポテトをコピーできたね!フレンチはバター使うから好きじゃないし、美味しいとも食べたいとも思わない。やっぱりイタリアンに寿司だね
    • 2018年08月07日 16:50
    • イイネ!7
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定