• このエントリーをはてなブックマークに追加

今さら聞けない 紅茶の淹れ方

272

2017年11月09日 12:02

  • ポットへの茶葉1杯がないぞ・・
    • 2017年11月09日 12:42
    • イイネ!57
    • コメント2
  • (´・ω・`)ちょっと期待して読んだのに、右京さんに「これはいけませんねぇ」と諭されるレベルの中途半端な記事だった…。ガッカリ�Хåɡʲ��������Хåɡʲ�������お湯の量って大事よね。私はあえて濃いめに淹れるけど。
    • 2017年11月09日 14:44
    • イイネ!47
    • コメント0
  • え?ティーバッグにお湯注ぐだけだろ?(●´σ‥`)ホジホジ
    • 2017年11月09日 19:59
    • イイネ!40
    • コメント4
  • 注ぐときは、天高く持ち上げて空気を含ませるんですよ?おっと、僕としたことが…( ´ー`)
    • 2017年11月09日 12:43
    • イイネ!33
    • コメント7
  • 茶葉の分量はあるのにお湯の分量は無いし、予めカップとポットを温めておくってのも無いし、なんか雑な説明だなぁ…。あ、あと、味見はしたほうがいいよ。ちゃんと自分好みの味の分量を覚えといたほうがいい。
    • 2017年11月09日 12:53
    • イイネ!29
    • コメント2
  • よっ 暇か?
    • 2017年11月09日 12:37
    • イイネ!24
    • コメント0
  • まずは超人オリンピックに出場します。次に、ティーパックマンに勝ちます。その後、彼の頭を持ち上げ・・・
    • 2017年11月09日 12:45
    • イイネ!17
    • コメント6
  • 右京の中の人は、実はコーヒー党で紅茶は飲まない。
    • 2017年11月09日 13:24
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 沸騰してぶくぶくなる直前じゃないのか?
    • 2017年11月09日 12:52
    • イイネ!9
    • コメント10
  • 出来上がるお茶の量を確定させずに茶葉の量は決まらない。やり直し。この説明は150mlなので、マグカップの方は5〜6g使うのがいい。ちなストレートな。
    • 2017年11月09日 12:45
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 右京さんの入れ方、熱いのめっちゃ我慢してるんやってね(´・ω・`)
    • 2017年11月09日 13:08
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 熱いのいれるのも美味しいけど、水出し(夜寝る前にセット⇒朝起きたら出来上がってる☆)で飲む分だけレンチンも負けてない。紅茶用に、百均の急須と茶濾し使ってます。小難しく考えなくていいと思うよw
    • 2017年11月09日 12:40
    • イイネ!8
    • コメント2
  • 今更だねexclamation更にいうと、3分蒸らしたあとはサーブ用のティーポットに移すと良いです。大量に作った時はサーブ用に移すことで茶葉が入らないから苦くならない。最後まで美味しく頂けます�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2017年11月09日 15:56
    • イイネ!7
    • コメント1

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定