• このエントリーをはてなブックマークに追加

トランス脂肪酸 規制すべきか

931

2015年06月20日 07:01

  • 『企業側が……新たなコストもかかってしまう』←安全コストなら価格に上乗せしてくれ。無表示の訳分からない物より、ちゃんと表示のある物を少しくらい高くても買うから。
    • 2015年06月20日 10:54
    • イイネ!381
    • コメント6
  • 食品に含有量の表示を義務化することで、消費者自身が選択し、判断できるようにすべきだ… 言えてるネ…
    • 2015年06月20日 07:13
    • イイネ!254
    • コメント3
  • 少なくとも含有率表示は義務化すべき。規制までしたら販売できなくなる製品もあるだろうし、摂取に関してはとりあえずは消費者の判断に任せる、という形でいいのでは?
    • 2015年06月20日 12:49
    • イイネ!215
    • コメント0
  • 安くても身体に悪いものは規制してほしい。人工甘味料も規制してほしい。
    • 2015年06月20日 12:55
    • イイネ!187
    • コメント10
  • Facebookとかさ、「これは危険な食品です気をつけよう」みたいな意識高い系の日記ばかりで、またそれに「イイネ」が沢山ついているんだよ。どんだけリア充なんだよ。貧困層は食材を選べないんだよ
    • 2015年06月20日 12:55
    • イイネ!184
    • コメント24
  • 砂糖に税金かけるより、これに税金かけたほうがよっぽどしっくりくる話。
    • 2015年06月20日 12:52
    • イイネ!178
    • コメント1
  • アメリカは、そもそも食べ物飲み物全般の摂取量が多いと思う。
    • 2015年06月20日 09:26
    • イイネ!130
    • コメント4
  • 50年以上マーガリン食ってるぜよ。それでも健康体や。
    • 2015年06月20日 12:27
    • イイネ!123
    • コメント2
  • もう数年前からマーガリンなんとかって食べ物避けてる。日本でも禁止してほしい。
    • 2015年06月20日 12:48
    • イイネ!83
    • コメント12
  • 今後も欧米化されるであろう食生活ますます若い世代が食する可能性があるなら、今から規制した方がよいのではないのかしら。健康被害がでてからでは遅いと思います。先の子供たちを考えてm(_ _)m
    • 2015年06月20日 12:54
    • イイネ!74
    • コメント9
  • これを禁止(規制)するなら、コンビニのおにぎりや菓子パンに入ってる「PH調整剤」も規制するべきでは?これ、食品法できちんと決められてないじゃん。こっちをまずなんとかしろよ。
    • 2015年06月20日 13:14
    • イイネ!58
    • コメント0
  • アメ公は物より摂取量を規制しなはれ。
    • 2015年06月20日 13:03
    • イイネ!38
    • コメント4
  • 生活習慣病やアレルギー性の疾患との関わりについてもかなり問題ありの物質ですね。日本において規制が甘いのは、食品業界だけじゃなく、医療業界への気遣か?と思えるほどです。
    • 2015年06月20日 13:33
    • イイネ!35
    • コメント0
  • 「アメリカと日本とでは摂取量がかなり違い、日本人の通常の食生活では影響はほとんどない」これに尽きる。
    • 2015年06月20日 13:14
    • イイネ!35
    • コメント2
  • 「おいしくてつよくなる」で有名な幼児向けビスケットの「ビスコ」にすら、健康イメージに反してショートニングが使われている。しかしショートニングを使用している菓子はだいたい美味いw
    • 2015年06月20日 12:54
    • イイネ!35
    • コメント7
ニュース設定