• このエントリーをはてなブックマークに追加

グレープフルーツ 寝かせると

347

2016年04月07日 20:01 クックパッドニュース

  • グレープフルーツに甘味を求めない俺。酸味と苦味が美味しい。
    • 2016年04月07日 21:14
    • イイネ!152
    • コメント5
  • 私、小さい頃は今よりも酸っぱくて苦いのがグレープフルーツだったから砂糖を掛けて食べてたが、今のグレープフルーツは甘くてそのままでも旨いじゃないか!
    • 2016年04月07日 21:31
    • イイネ!86
    • コメント6
  • 子供の頃は、横半分に切って砂糖をかけてグレフル専用スプーンで食べる方法しか知らなかった。今は砂糖なんてかけないなあ。勿体無い。そのままが美味しい。
    • 2016年04月07日 21:30
    • イイネ!70
    • コメント0
  • 画像見てヨダレ出たわ(´・ω・`)グレープフルーツの苦み成分は食欲を抑えるから、ダイエットには効果的なんやで。デブにはいい情報だろ(´・ω・`)
    • 2016年04月07日 21:17
    • イイネ!50
    • コメント3
  • 今日は夜勤で寝られないそうです(´・ω・`)
    • 2016年04月08日 00:32
    • イイネ!49
    • コメント20
  • 逆にあのむき方以外の方法なんてあるの?究極と言いつつ、ごく一般的なむき方だと思うのだが。
    • 2016年04月07日 22:15
    • イイネ!47
    • コメント0
  • これは全くの余談ですが、「グレープフルーツの香りを嗅ぐと、体内の脂肪が燃焼する。」との研究発表も、10数年前にございましたね。��������
    • 2016年04月07日 22:06
    • イイネ!32
    • コメント7
  • これに気が付いてたとしても、子らがうちにいた時には剥いて冷蔵庫に入れておいたら次の日までに消えてたでしょうね(爆)
    • 2016年04月07日 22:19
    • イイネ!31
    • コメント5
  • グレープフルーツは「むいたあと1日寝かせる」とおいしくなるって本当? なんでなの?グレープフルーツが好きな人はその酸味苦味が好きなのに。そんなに酸味苦味がいやなんだったら柑橘類めっちゃ種類あるんだし好きなの選べばいいじゃない。毎度毎度要らん手間かけてポンコツやな。
    • 2016年04月07日 22:31
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 今頃が旬ですね。選び方のコツは、形が丸くて皮が薄くずっしり重いモノが美味しいですね。
    • 2016年04月07日 21:10
    • イイネ!20
    • コメント3
  • あの〜、結局個人の曖昧な感想だけなんですけど。科学的根拠があるかないか位、検証してから記事にしてくださいな(# ̄З ̄)
    • 2016年04月07日 23:03
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 寝かせ方にもよると思うんだけどそこはこだわらないのか。やるなら徹底してやればいいのにね
    • 2016年04月07日 21:34
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 結果的に寝かせて食べてるかも。2〜3個買ってきてひんむいてタッパに入れて朝と口寂しい夜にも。時間なくても少し摂ると、お腹の調子がいいんですよね。
    • 2016年04月07日 22:15
    • イイネ!12
    • コメント0
  • グレープフルーツは大好きだが、頭痛薬と食べ合わせが悪いので食べるのが躊躇れる。                         === グレープフルーツは1日寝かせるとおいしくなる。
    • 2016年04月07日 22:44
    • イイネ!7
    • コメント4
  • 半分に切ってお塩をかけて食べてます
    • 2016年04月07日 22:45
    • イイネ!6
    • コメント5

前日のランキングへ

ニュース設定