• このエントリーをはてなブックマークに追加

O157、総菜食べた子供が死亡

240

2017年09月13日 14:01 毎日新聞

  • 3歳の女の子なんておしゃべりを始めて一番可愛い時……本人、ご家族を想うと胸が痛みます。ご冥福をお祈りします
    • 2017年09月13日 14:59
    • イイネ!224
    • コメント1
  • まだ3歳なのに… ポテトサラダを食べただけなのに… 遺族の気持ちを想像すると胸が痛みます。 完璧な対策は難しいかも知れませんが… 衛生管理を徹底して欲しいと願うばかりです。
    • 2017年09月13日 15:02
    • イイネ!151
    • コメント9
  • 調べた結果、店側から菌は検出されなかったんでしょう?だったら購入者がトングを使った時とかに菌を持ち込んだのでは?この店に限らずマナーの悪い客がいるスーパーは危険なのかもね。
    • 2017年09月13日 15:19
    • イイネ!143
    • コメント8
  • いまNHKで市の会見やってたけど、亡くなられた子はポテサラじゃなくて筍や海老の炒め物を食べたらしい…;
    • 2017年09月13日 15:16
    • イイネ!91
    • コメント6
  • ご冥福をお祈りします。O157に感染して、何が生死を分けるのかを検証した研究者がいて、話半分として言いますと、無菌の清潔すぎる環境で育った子が危ないという結果が出たそうです。清潔過ぎは危険
    • 2017年09月13日 15:32
    • イイネ!75
    • コメント5
  • この前、見知らぬおじぃちゃんが惣菜コロッケを手づかみでパックに入れてたのを見て買えなくなったのよ…(´・ω・`)ねぇ、目の前に、トングあるよね?www
    • 2017年09月13日 15:14
    • イイネ!53
    • コメント15
  • え・・・・スーパーのお惣菜食べて死ぬなんて・・誰が想像出来たんでしょうか・・親はどこに気持ちをぶつけたらいいのでしょう・・。O-157ほんとに怖い。
    • 2017年09月13日 15:21
    • イイネ!48
    • コメント30
  • 以前スーパーで、おじいちゃんが惣菜のコロッケをトング使わずに手で取って、手のひらで裏表ひっくり返して眺めた後、元に戻したのを見たことがある。あの販売方法はそろそろ考え直した方がいい(´Д` )
    • 2017年09月13日 15:47
    • イイネ!40
    • コメント3
  • というか…まだ原因がはっきりしないの?
    • 2017年09月13日 15:11
    • イイネ!24
    • コメント2
  • 感染経路は明らかになってないんだべ?店名出して良いの?
    • 2017年09月13日 15:27
    • イイネ!22
    • コメント0
  • やっぱり衛生管理のキチッとしたものが欲しければ値段もそれなりになる。殺菌、除菌、保存などと考えたら添加物が多くなる。 安心安全は自分の家で作るのが1番かな。 難しいけどね( -`ω-)b
    • 2017年09月13日 15:16
    • イイネ!18
    • コメント16
  • コンビニ等で、肉マン買うときは、店員が手を洗っているかをチェック。それができない店では、包装されているものしか買わない。
    • 2017年09月13日 18:15
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 食ったのは「ポテサラ」じゃなくて「タケノコの炒め物」や「エビの炒め物」って保健所の記者会見で言ってたぞ。原因が共通する食材なのか、調理員なのか、調理器具なのか、早く調べてくれ。安心できん。
    • 2017年09月13日 16:01
    • イイネ!16
    • コメント1
  • 感染経路が明らかになって無いのに、衛生管理に不備ってどういう事?
    • 2017年09月13日 15:53
    • イイネ!14
    • コメント0
ニュース設定