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O157 女児が食べたのは炒め物

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2017年09月13日 21:32 毎日新聞

  • おでんツンツン事件みたいに直接触る人とか、平気でくしゃみや咳かける人とか、床に落としたのを戻す人とか、そういうのが原因なのでは?
    • 2017年09月13日 22:39
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  • 親は自分が死ぬまで「あの時惣菜を買って子供に食べさせなければ良かった」と苦しむのでしょうね。小さな子供がいると作りにくいけど変わった物を食べさせてあげたくて買ったのにね。やるせなさすぎる。
    • 2017年09月13日 22:58
    • イイネ!323
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  • 惣菜にしろパンにしろ、裸陳列にトング使用というやり方はもう止めてほしい。ツバ、体毛、フケは飛ばしまくりだしガキ・老人は素手で触る。特にこれからの日本、性善説なんか信じてたら店は潰されるぞ! ■<O157感染>死亡の女児、食べたのは炒め物 2次汚染か(毎日新聞 9/13)
    • 2017年09月13日 22:36
    • イイネ!314
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  • 感染源が謎だよね。バイオテロなんじゃないの?
    • 2017年09月13日 22:29
    • イイネ!207
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  • 夏休みがあるのは、給食が痛むのが怖いからだと聞いたことがある。
    • 2017年09月13日 22:36
    • イイネ!166
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  • 感染経路が解らない、最初に言われてたポテサラは食べてない  テロを疑いたくなるわ
    • 2017年09月13日 22:23
    • イイネ!162
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  • 親御さんからしたら楽しい思い出を作ろうとしたのに何故こんな物凄く悲しい結果になってしまったんやろう・・・悔しいだろうなぁ・・・辛いだろうなぁ・・・関係ないけどこのニュースは物凄く悲しい
    • 2017年09月13日 22:46
    • イイネ!154
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  • 客がセルフで取る方式の総菜やパン屋は廃止した方がいいんじゃないだろうか・・・・
    • 2017年09月13日 22:31
    • イイネ!134
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  • この事件、絶対テロだよね。複数店で同じトングを同時に使ったとかありえないよ。
    • 2017年09月13日 22:21
    • イイネ!119
    • コメント2
  • トングは、惣菜売り場だけでなく、不特定多数が使う、バイキング形式のレストランも多い。昔は食中毒で死ぬなんて、まれだったし、O157なんて、聞かなかった。人間が弱くなったのか、菌が強過ぎるのか。
    • 2017年09月13日 22:52
    • イイネ!101
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  • 2次汚染ですか… スーパーの総菜は利用するだけに怖いですよね。 いずれにしても、何の落ち度もない女児が亡くなったことは本当に悲しいです。 ご冥福を心から祈ります。
    • 2017年09月13日 22:31
    • イイネ!76
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  • これねえ、清潔過ぎる環境で育って抵抗力が弱いんだろうなってのもあると思う
    • 2017年09月13日 22:52
    • イイネ!69
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  • 死因「惣菜」。嫌だ・・・。
    • 2017年09月13日 22:28
    • イイネ!43
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  • この一件のおかげで『全国』の『ポテトサラダ』が売れないそうだ。ちがう、そうじゃない、原因はポテトサラダではなく『それを触った何か』なのにね。こういうのをホントの風評被害ってんだな
    • 2017年09月14日 00:32
    • イイネ!42
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  • 店がどんなに衛生面を気を付けていても、サラダバーとか不特定多数の客が商品に触れる形式の店だったら食中毒は防げないよ。世の中、手を洗わない人、風呂に入らない人、頭を洗わない人は沢山居る。
    • 2017年09月13日 23:22
    • イイネ!42
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