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生が栄養価高い? 野菜の食べ方

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2015年07月11日 11:20

  • 加熱した方が甘みが出る野菜もあるしたくさん食せる(・ω・´)
    • 2015年07月11日 17:26
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  • とりあえず、生も旨い!!煮ても旨い!!炒めても旨いんだから、バリエーション使えよ♪いろいろ工夫して食えばいい話!冷凍しても細胞は壊れますよ!!
    • 2015年07月11日 16:34
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  • いい加減に、酵素栄養学とかいう、科学でも何でもない与太話は止めてくれへんか(苦笑) この記事は間違っていへんけどね。
    • 2015年07月11日 16:00
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  • 多くの栄養を摂りたいのなら、野菜は加熱調理した方がいいですね。風邪をひいたときに消費するビタミンCですが、多く摂りたいのであれば、ゴーヤー料理を食べます。
    • 2015年07月11日 16:19
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  • そうそう、酵素取るなんて無意味。意味があるのは口に入れるまでの調理段階だけど、酵素ってすぐに失活するし… 私は生野菜は歯触りのためだけに食べてるんで、嗜好品だと思ってる。
    • 2015年07月11日 15:50
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  • 昨日の夕飯は生野菜と焼き野菜と茹で野菜だった( ´Д`)あと銀ダラ。飲み物は豆乳
    • 2015年07月11日 17:36
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  • 食べたものがそのまま体の部分になるっていう思い込みは怖いですが、プラセンタとかコンドロイチン、コラーゲンとかね、でもとりあえず野菜はどんな形にせよ食べたほうがいいです。
    • 2015年07月11日 16:09
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  • 食べ物の酵素を取り入れてそのまま自分の酵素に出来るなんて思ってる人は居るのだろうか? 生野菜は美味いよ!シャキシャキでねー。
    • 2015年07月11日 15:20
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  • 健康?栄養?生が美味い野菜は生で食う。調理したほうが美味い野菜もある。使い分け、それだけのこと。頭で物食う前に腹にモノを入れよう
    • 2015年07月11日 13:12
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  • 生で食べるなんて衛生的に問題ありそう
    • 2015年08月30日 18:41
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  • 「酵素教」必死に消費者騙しけり。字余り >
    • 2015年07月12日 08:54
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  • ニンジンは生食はあまりおすすめしません。特に野菜と併せる場合は。ビタミンCを分解する酵素がありましてね。あと、大根以外の根菜は火を通した方が美味しいですしね。
    • 2015年07月12日 06:54
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  • 私は、たまに、パプリカ、ニンジン、キュウリを洗って丸かじりして食べているよ�ϡ���
    • 2015年07月12日 05:58
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  • んじゃ酵素飲料って何なの?一回何かで見たら、食物を消化する為の酵素を外部から摂取するもの、ってあって、だから痩せるて書いてたけど、消化吸収が上手くいけば痩せるんじゃなくて太るよね。
    • 2015年07月12日 02:00
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  • なんでもかんでもそれと決めつけずに食材にあった調理法すればいいだけ。効率良くとか考えずに美味く食べられればそれで良い。
    • 2015年07月11日 22:57
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