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納豆の「タレ」いつ入れる?

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2018年06月29日 06:10 Jタウンネット

  • 刻みネギと生卵とタレを入れて混ぜますよ。混ぜる前に入れます。
    • 2018年06月29日 09:19
    • イイネ!21
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  • かき混ぜた後にタレ入れる発想がそもそも無かった。
    • 2018年06月29日 13:16
    • イイネ!20
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  • 前やわ���åɡʾ������ほんで生卵と一緒に3〜40回混ぜてご飯にかけてから更に100回以上は混ぜながらすすってます。
    • 2018年06月29日 10:10
    • イイネ!18
    • コメント2
  • 関西人には珍しく?納豆大好きですが,粘りには特に拘ってないので,混ぜる前.因みに辛子はたまに入れる一方,醤油はかけません. 納豆のタレ、いつ入れる? 「かき混ぜる前」が当たり前だと思ってたけど...
    • 2018年06月29日 09:32
    • イイネ!15
    • コメント9
  • 味付けする前に納豆だけで白っぽくなるまでかき混ぜたら、タレとカラシを投入 軽く混ぜたら薬味(ネギや乾燥岩海苔)を入れて一混ぜしてからご飯にのせてます ( ・ ω ・ )
    • 2018年06月29日 10:40
    • イイネ!9
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  • 本番です。
    • 2018年06月29日 14:29
    • イイネ!8
    • コメント4
  • 先ず、納豆のみで良〜〜くかき混ぜて粘りを充分に出した後にタレ・薬味を投入して再び混ぜます。
    • 2018年06月29日 08:35
    • イイネ!8
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  • あのねー糖分が入っているタレなら混ぜる前に入れて、入ってなければ後で良いんだ。 糖には保水効果があるから、納豆がよく糸を引くのよー砂糖やはちみつをほんのちょっと、
    • 2018年06月29日 09:17
    • イイネ!7
    • コメント3
  • ご飯と食べるならタレを入れますが、お酒のおつまみにするならタレではなく醤油を入れます。双方ともに混ぜた 後。混ぜないとうまく粘りが出ないような気がしますけど。
    • 2018年06月29日 21:26
    • イイネ!6
    • コメント0
  • タレは入れない醤油。
    • 2018年06月29日 20:21
    • イイネ!6
    • コメント0

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