• このエントリーをはてなブックマークに追加

こだわりの白ご飯を食べに行く

44

2016年11月24日 11:00

  • 次に大阪行くときは食べたいなぁ〜\(^o^)/
    • 2016年11月24日 12:44
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 美味しそう…(*´ω`*)大阪にこんなお店があったのね。帰れたら行きたいけれど…
    • 2016年11月24日 13:13
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 手間暇かけてるからなぁ…これは食べてみたい。日本人であることの喜びが味わえそうだ。
    • 2016年11月24日 11:25
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 昇太「光ってると言えば、歌丸師匠の落語の芸。」腹「違う、頭が(笑)」歌丸師匠「あいつの座布団全部取って、昇太さんにあげなさい(怒)」
    • 2016年11月24日 11:34
    • イイネ!7
    • コメント0
  • ここはお気に入りの場所だ!本当に米が美味くて、リピートしたくなる。米はやや固めで、噛むほどに味に深みが出るかんじ。京都の有名な八代目儀兵衛も美味かったが、個人的にはこちらが好み。
    • 2016年11月24日 12:46
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 昨日は炊飯器の炊き上げモードをいつもの「エコ炊き」から「極うま」モードにしてみた。結果、プラシーボ効果が働き美味しく感じた。ただ、時間がかかり、嫁さんに文句言われた(=_=;)
    • 2016年11月24日 11:33
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ご飯を美味しそうに食べる人が好きです�����Ԥ��Ԥ��ʿ�������ヽ(´▽`)/
    • 2016年11月24日 11:25
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 美味しそう!白米をこうして美味しく食べさせてくれるのいいね、高級な和食屋さんじゃなく。我が家は日本一美味しい南魚沼のコシヒカリの新米を今年もストウブで炊いていただきました^ ^
    • 2016年11月24日 14:02
    • イイネ!5
    • コメント0
  • (=゚ω゚)ノ 空堀商店街から近いな、今度行ってみようかな
    • 2016年11月24日 12:19
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 農林水産大臣賞はガチ。
    • 2016年11月24日 13:38
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 今まで食べた中では、最寄り駅近くのとんかつ屋さんのごはんが一番だなぁ�ۤäȤ����� お米の品種もあるのかもしれないけど、炊き方が最高なのよね��(��ū) あのごはんで塩むすび食べたい…���å��å�
    • 2016年11月24日 12:43
    • イイネ!3
    • コメント0
  • うーん、長いwwwけど、白ご飯いいですよね。白米有害論?知るか、バカ!
    • 2016年11月24日 17:48
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 炊き立てですら旨くて、4号分炊いても一気に食い切っちゃうのに、こいうのを食べ始めたらどれだけ食えるか自分でも心配になるレベル。美味しいごはん、浅漬け、お味噌汁だけでも十分満足です
    • 2016年11月24日 15:07
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 幼い頃の記憶あるお母さんが釜戸で炊いたご飯を食べたこと無い世代の私達に祖母の家から釜戸を持ってきて炊いてくれたこと味は覚えて無いけど
    • 2016年11月24日 12:01
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 美味いご飯なら、味噌汁と漬け物だけで十分。こんな朴葉焼きなんてものは不必要
    • 2016年11月24日 15:47
    • イイネ!1
    • コメント0

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定