• このエントリーをはてなブックマークに追加

ソラニンが原因? 児童16人搬送

538

2015年06月05日 08:23

  • 危険箇所を取り除くという実習も大切ですが、その「危険箇所」をきちんと取り除けた事を確認するまでが指導者の役割ですよ。
    • 2015年06月05日 09:03
    • イイネ!297
    • コメント3
  • 宮崎あおいちゃんが出て実写映画化してたいにおのソラニンかと思って開いてしまったのは僕だけではないはず…(´・ω・`)
    • 2015年06月05日 09:38
    • イイネ!168
    • コメント14
  • ”深く皮をむくよう指示”の前に芽を抉り取るのちゃんと教えましたかね???
    • 2015年06月05日 09:19
    • イイネ!71
    • コメント17
  • 小学生に浅野いにおのマンガ見せちゃだめだろ、と思い込んでしまった・・・
    • 2015年06月05日 09:10
    • イイネ!67
    • コメント7
  • 親は家でお手伝いさせないの?なんでもかんでも他人のせいにすれば文句言うだけでラクだし楽しくてしょうがないのは分かるけど、一体それ誰の子供なの?
    • 2015年06月05日 10:57
    • イイネ!60
    • コメント3
  • ジャガイモの芽と皮の話だとすぐわかった。
    • 2015年06月05日 09:56
    • イイネ!54
    • コメント2
  • 普通変色までしてたら家庭でも処分するぞ…この教師普段どんな食事管理してるんだろう。
    • 2015年06月05日 09:08
    • イイネ!43
    • コメント0
  • 緑になってたんでしょうね。日光に当たってソラニンが増えた状態かな。自分は自信がないから使うの止めちゃう。勿体無いかもだけど・・・・。
    • 2015年06月05日 09:14
    • イイネ!29
    • コメント12
  • 4年生以上だよね?調理実習があるんだと事前に家庭で親と話さないの?その時点で母親が注意点として教えないの?我息子とは良く一緒に料理して基本中の基本を教えてるけど。
    • 2015年06月05日 09:47
    • イイネ!25
    • コメント9
  • これは、充分な注意が必要だよ?体調が悪い子や持病がある子がいたら大変。
    • 2015年06月05日 14:10
    • イイネ!23
    • コメント2
  • ソラニンの危険性と対処法を教えるための調理実習でもあるんだよね����
    • 2015年06月05日 11:35
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 医者で処方された薬がソラニンでした。びっくりしました。毒なのですね。医者も怖いですね。
    • 2015年06月05日 09:53
    • イイネ!18
    • コメント8
  • ふつーはじゃがいもの芽とか食わないけどね
    • 2015年06月05日 09:28
    • イイネ!14
    • コメント0
  • ソラニンが加熱で分解されるって言ってる人多すぎ…。分解されないからしっかり芽も皮も取りなさいって教わるのよ!!
    • 2015年06月05日 12:23
    • イイネ!13
    • コメント3
  • ソラニン→空忍→ハリケンレッドのしわざかっっ!!!……と思った特撮脳のワシだったとさ〜w(をい │彡サッ
    • 2015年06月05日 09:25
    • イイネ!12
    • コメント1
ニュース設定