• このエントリーをはてなブックマークに追加

中華料理の呼び方 東西で違い

1067

2017年09月22日 11:07

  • 冷やし中華と冷麺は 、麺そのものからして別物。盛岡に行けばわかるだろ?
    • 2017年09月22日 11:42
    • イイネ!332
    • コメント27
  • 冷麺=盛岡冷麵なので… 冷やし中華が出てきたらガッカリすると思います(※個人の感想です)
    • 2017年09月22日 11:55
    • イイネ!194
    • コメント16
  • 東京目線で書かれたのが記事の至るところに感じられていい気がしません。
    • 2017年09月22日 11:38
    • イイネ!168
    • コメント18
  • チャーハンと焼き飯はイコールではない。
    • 2017年09月22日 11:48
    • イイネ!150
    • コメント13
  • 焼き飯はおかんの料理。パラパラじゃなく土曜の昼間に出るやつ。チャーハンはパラパラで中華料理。全然違う別物だぞ……ちなみに関西出身
    • 2017年09月22日 12:19
    • イイネ!139
    • コメント31
  • 店のメニューに「焼きめし」と書いてあれば焼きめしと言いますよ。何でその通りに言わないのw
    • 2017年09月22日 12:24
    • イイネ!123
    • コメント9
  • 呼び名が違うのでなく食べ物そのものが違うのでは?
    • 2017年09月22日 12:07
    • イイネ!79
    • コメント5
  • 小さな日本でも、多様性があるのは楽しいし、良いなと感じます。
    • 2017年09月22日 12:20
    • イイネ!61
    • コメント6
  • 大阪でなく【関西】と言うのなら『神戸』でも取材しろよ。 あ!奈良と和歌山も
    • 2017年09月22日 11:24
    • イイネ!57
    • コメント4
  • お前に食わせるタンメンはねぇ!
    • 2017年09月22日 11:29
    • イイネ!42
    • コメント3
  • 冷麺と冷やし中華って、そもそも麺が違うやろ。冷麺は半島系でキムチ入ってるし。冷やし中華は、中華麺に卵にハムにキュウリとかだろ?違うやんw
    • 2017年09月22日 12:29
    • イイネ!39
    • コメント0
  • 大阪のとんかつ屋で、いまだに照れくさくて「へれかつ」と注文できない������������ӻ�����
    • 2017年09月22日 12:18
    • イイネ!33
    • コメント8
  • ああ、タンメンって五目そばだったのかw
    • 2017年09月22日 14:46
    • イイネ!32
    • コメント22
  • 岡山ですが、80の親が焼き飯と言っています。私はチャーハンと言います。冷やし中華は冷麺とも言います。
    • 2017年09月22日 11:34
    • イイネ!31
    • コメント4
  • 冷やし中華は日本の伝統料理のひとつで、これを「冷麺」と呼ぶのは韓国人と日本人を同じと言うこと。日本文化を貶めるザイニチの発言だろ!
    • 2017年09月22日 12:13
    • イイネ!27
    • コメント4

前日のランキングへ

ニュース設定