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焼き肉店で食中毒か 中3死亡

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2015年04月03日 14:01 時事通信社

  • いいからよく焼け! 生肉触った箸で食べるな! 最近はこの当たり前だと思う事に無頓着な方々が多いような気はする。 それはそれとして亡くなった方の御冥福を祈ります。合掌
    • 2015年04月03日 15:07
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  • カンピロバクターは酷い下痢が続いて腸管出血する場合もあるけど、中3の人間が死ぬのはレアケースだと思う。この菌は主に鶏肉の生。熱に弱いからちゃんと焼けば平気なんだけど。
    • 2015年04月03日 14:30
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  • バイキング形式の食事をした21人のうち14人も食中毒になるって事は、 単に各人が加熱不十分の焼き加減で食べたとか、生肉に触れた箸で食べたとかではないかもな。 焼かずに食べる食材が提供時点で汚染されてた?
    • 2015年04月03日 15:18
    • イイネ!103
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  • 大概トング1本だけど、生でつかむのと最終的に上げるのとでは分けるべきだよねあんまりこれいう人いないんだよね… 食中毒の中3女子
    • 2015年04月03日 15:14
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  • 中3という事はこの春から高校生になるはずだったわけでしょ!?なんか 悲しすぎるね。
    • 2015年04月03日 14:44
    • イイネ!81
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  • そもそもバイキング形式の焼肉屋なんて入る気が起きない。。
    • 2015年04月03日 15:23
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  • 娘が肉食って死んで、ご両親は店がにくくってにくくってしょうがないだろうな。
    • 2015年04月03日 14:53
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  • 生焼けがどうのという声がありますが、生焼けが原因かどうかは断定できませんよ。食中毒の怖さは菌そのものではなく、産出された毒素の場合もあるから、その場合は加熱で無毒化出来るとは限らない。
    • 2015年04月03日 15:11
    • イイネ!52
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  • 前によく行ったけど、バイキング形式ってほとんどが時間制だから、元取ろうと沢山肉取ってきて、余り焼かずに食べてたりする人いるけど、見てて怖いっす(・・;)
    • 2015年04月03日 15:39
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  • 死者が出るような肉出すなや!これ以上規制が入ったらどうしてくれるんだよ、バカ焼肉屋がexclamation ��2
    • 2015年04月03日 14:44
    • イイネ!44
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  • 思い返してみれば、自分は幼い頃に食中毒になったことがあったな。その頃からちょっと潔癖になったのかも。トラウマなんだよ。本当に死ぬこともある。不潔・不衛生は本当に勘弁してくれ。
    • 2015年04月04日 04:40
    • イイネ!30
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  • 毒素型の細菌やウイルスは加熱しても手遅れ。カレーなんかも注意。ウェルシュ菌とか高温でも死滅しない。まずはつけないこと、増やさないこと。
    • 2015年04月03日 16:25
    • イイネ!30
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  • かわいそう………
    • 2015年04月03日 18:14
    • イイネ!26
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  • とんとん亭は札幌の店でも以前食中毒を出した。食中毒が原因だとしたら、肉の仕入れ先も同じだろうからもうダメかもな。提供する側に責任があるのか、よく焼かないで食べた側に責任があるのか。
    • 2015年04月03日 15:58
    • イイネ!23
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  • 生肉触ったトングや箸で、焼けた肉をタレ皿に移すだけでもアウトだからなキャンピロバクタは。オレも安楽亭で食らって三日間水ゲリリン。
    • 2015年04月03日 15:14
    • イイネ!15
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