• このエントリーをはてなブックマークに追加

生レバー「あかんやつ」と表示

348

2018年10月29日 19:00 時事通信社

  • 前は普通に食ってたやん…。生レバーをゴマ油と塩とネギで食いてぇ〜
    • 2018年10月29日 19:33
    • イイネ!228
    • コメント18
  • ふーん、ちゃんと説明すりゃええのね。「かなり新鮮で規制する前までは生で提供してましたが良く中心まで焼いて食べてください」と言えばええんか?
    • 2018年10月29日 19:55
    • イイネ!92
    • コメント2
  • (´ω`)民主党はほんまくそや。外貨相場株式相場下がるわ生レバー禁止にするわ野田の糞が消費税上げるわ。あんな政権二度とごめんやな
    • 2018年10月29日 19:46
    • イイネ!89
    • コメント0
  • レバ刺し食いたいよぉぉぉぉぉ(;∀;)
    • 2018年10月29日 19:42
    • イイネ!81
    • コメント9
  • 「煙草を吸ってる人間の病気は保険適用するな」という論理が通るなら、こういうヤカラも中ったら保険適用なしでイイんだよな?
    • 2018年10月29日 19:37
    • イイネ!51
    • コメント5
  • 食感と味がよく似た「肉ではないもの」があったと思うんだが、それではいかんのか?
    • 2018年10月29日 21:27
    • イイネ!47
    • コメント5
  • 食べ物屋は美味しく安全に食べ物を提供するのが商売 供述の様な戯言ほざく時点で商売する資格無し あと客もそんなに食べたいなら自分で買って勝手に食べて勝手に○○でください
    • 2018年10月29日 19:42
    • イイネ!39
    • コメント7
  • 今は法律で禁止事項だけど、また食べたいよね������食品衛生法の基準だと実は生牡蠣も駄目なんだけど、牡蠣は特別枠なのよ牛の生レバも生牡蠣のような枠設ければいいのにね������
    • 2018年10月29日 21:53
    • イイネ!29
    • コメント0
  • まぁ,食中毒とか出てないようなので,抑止力ですかね...w
    • 2018年10月30日 00:37
    • イイネ!27
    • コメント0
  • こいつらが「あかんやつ」やんwww
    • 2018年10月29日 22:53
    • イイネ!27
    • コメント4
  • あの焼肉屋の若造社長のせいで、牛レバー刺しもユッケもダメになり、法の抜け穴で豚レバー刺や豚生肉がメニューに並んだ時期があった。監督官庁の怠慢。かつては肉屋で普通に牛レバ刺し売ってたぞ。
    • 2018年10月30日 00:35
    • イイネ!19
    • コメント0
  • もう潰れたけど、千葉で注意書きに「以前は当店で生レバーとして出していたレバーです。よく火を通してお召し上がりください。」とごま油とネギが薬味でついてくる店がありました。
    • 2018年10月29日 23:16
    • イイネ!15
    • コメント0
ニュース設定