• このエントリーをはてなブックマークに追加

かっぱ寿司運営 134億円の赤字

1020

2015年04月28日 17:45 ITmedia ビジネスオンライン

  • やはり、皿のコストが高いのですかね?野生のカッパを捕まえて一枚一枚集めるのは大変だと聞きます
    • 2015年04月28日 18:45
    • イイネ!497
    • コメント19
  • 毎日キュウリ一本で地下で働かされてるカッパ達が心配だ。
    • 2015年04月28日 19:09
    • イイネ!303
    • コメント9
  • かっぱ寿司の地下では捕まったかっぱ達が泣きながら寿司を作ってるって本当なの(´・ω・`)?
    • 2015年04月28日 19:07
    • イイネ!231
    • コメント13
  • まずいから行かない
    • 2015年04月28日 18:55
    • イイネ!163
    • コメント14
  • 近所のくら寿司やスシローはお客さんかなり来てますよ
    • 2015年04月28日 18:50
    • イイネ!138
    • コメント14
  • 近所にあるけど、お店で食べずに持ち帰って家で飲みながら食べてます。故に、俺のなかでは「タッパ寿司」。
    • 2015年04月28日 18:57
    • イイネ!112
    • コメント10
  • マクドも株も為替もなんでもそうやけど、どこまでも右肩上がりなんて有り得ないんやから、上がったら落ちる、これはしゃぁないやろ。 アベノミクスクスも庶民や底辺で生活してる人たちには恩恵のない絵空事景気や。
    • 2015年04月28日 19:12
    • イイネ!91
    • コメント7
  • 昔、かっぱ寿司の地下では捕まったカッパ達が泣きながら寿司を作らされているという噂があったよね
    • 2015年04月28日 19:10
    • イイネ!89
    • コメント0
  • かっぱ寿司のネタならスーパーの刺身買ってきて自分で作るほうが美味いと思う。 かっぱ寿司は新鮮差がないし不味い。
    • 2015年04月28日 19:11
    • イイネ!88
    • コメント3
  • 私はシステムが楽なので好きです。頑張って貰いたい。ネタ全般で好きなのはエンガワですw
    • 2015年04月28日 19:10
    • イイネ!64
    • コメント8
  • 親が10年以上パートしてるけど、コロワイドの傘下になって訳わからなくなったとつぶやいていた、昔はかっぱ寿司は流れる水のレーン上の桶にお寿司があったのと 長野発祥だと知っている人は少ないだろうな
    • 2015年04月28日 19:11
    • イイネ!46
    • コメント9
  • ハッキリ言って、かっぱ寿司は「マズイ」。再生を言うなら、他店には無い「良い味」と「独自の売り」が必要不可欠。単に「安い」だけでは生き残れない。相当の覚悟が必要。
    • 2015年04月28日 19:55
    • イイネ!34
    • コメント9
  • スシロー派だな(*`・ω・´)ノ
    • 2015年04月28日 19:26
    • イイネ!31
    • コメント2
  • 昔はよく行ってたけど今はスシロー派かな。一番ネタがいい気がする。あとパンナコッタがあるのは重要ポイント(笑)
    • 2015年04月28日 19:59
    • イイネ!29
    • コメント6
  • ガキがウロチョロしてるわ、手掴みで触っては戻すのを放置するわ…で一般の客足が遠退く事がありえないと考える方が御目出度いだろう?子供が悪いとは云わん、躾をしない親を放置した上に歓迎した店が悪い。
    • 2015年04月28日 19:57
    • イイネ!29
    • コメント2
ニュース設定