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うなぎの蒲焼 おいしい食べ方

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2015年07月24日 10:50 ITmedia ビジネスオンライン

  • 痩せた夏場ではなく脂ののる11月を待って食う。
    • 2015年07月24日 11:44
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  • 。・゜・(ノД`)・゜・。俺はかば焼き君太郎で我慢します。・゜・(ノД`)・゜・。
    • 2015年07月24日 12:14
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  • 鰻を食べる習慣は天平時代に古代ローマ帝国から伝播した・・・というのは真っ赤な嘘だが、古代ローマ人も鰻を盛んに食べていたようだ、調理法も現代日本とほぼ同じだったらしい。
    • 2015年07月24日 21:30
    • イイネ!9
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  • 今日は、土用の丑の日です!高級な国産ウナギを贅沢に食べつくしましょう!!!(*)´ー`(*)”モグモグ
    • 2015年07月24日 15:08
    • イイネ!7
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  • ただで頂いたり、おごって頂いたりするウナギくらいおいしいものはないでしょう。今日ヨーカドーで一尾\2700で売ってました。同じ値段で牛肉食べた方が夏バテしないんじゃね。
    • 2015年07月24日 12:27
    • イイネ!7
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  • 温め直しは、ホイルをぐしゃぐしゃにしてから広げて、シワシワのままフライパンに敷く→ホイルの下に酒を大さじ2〜3杯入れて蒸し焼きしてる
    • 2015年07月24日 12:22
    • イイネ!7
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  • 付着したタレを水洗いしてから、酒+付属のタレ+蒲焼をフライパンに入れて蒸し焼き。少し煮立ってからタレだけ小皿に出して、皮目をパリっとさせるのが好み�ϡ���
    • 2015年07月24日 23:51
    • イイネ!6
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  • うなぎ寿司食べました、うなぎの苦手な私でも美味しくいただけます。他にもいろいろな食べ方があるんですね。
    • 2015年07月24日 21:08
    • イイネ!6
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  • やっぱり、その週の土曜日に焼肉するというイメージしか出てこない。おれには教養がないからかなぁ。
    • 2015年07月24日 16:29
    • イイネ!6
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  • はっきし言って 高い 高すぎ
    • 2015年07月24日 12:13
    • イイネ!6
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  • おいしく食べる方法?人に奢ってもらう。
    • 2015年07月25日 00:34
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  • 酒を飲むなら白焼きをわさび醤油だろう。蒲焼きではタレが甘すぎるから。肝焼も酒が進みます。あと、倶利伽羅焼きを食べてみたいんだよねぇ。
    • 2015年07月24日 16:28
    • イイネ!5
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  • 高いよねー。ウチのも高いもんwみんなよく買うなーと思いながら売ってますw
    • 2015年07月24日 13:28
    • イイネ!5
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  • アナゴさん「俺はぁ、食べないのかぁぁい?ブルァ!」
    • 2015年07月24日 11:43
    • イイネ!4
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  • ウナギのたれだけをご飯にかけて食べると、すっごく美味い。たれだけ売っていないかなあ。ぜひ売っていてほしい。
    • 2015年07月25日 00:51
    • イイネ!3
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