• このエントリーをはてなブックマークに追加

大阪王将のハイテク中華料理店

100

2018年05月30日 13:23 ITmedia ビジネスオンライン

  • これ、京都王将もなんだろうか?独身の時、王将で一人でカウンターで生飲みながら店長や店員が中華鍋振ってる所や餃子を手早く包んでる所を見るのが仕事終わりの楽しみだったんだけどな。
    • 2018年05月30日 22:25
    • イイネ!41
    • コメント6
  • 人員不足と言いながら人件費削減をポロッと言っちゃうあたり、真の目的が何であるかモロバレの頭の悪さ大爆発だな(笑)って言うか、日本の人手不足対策のほとんどがこんなんじゃねーの(呆笑)
    • 2018年05月30日 17:18
    • イイネ!26
    • コメント1
  • 私は目の前のキッチンで鍋振って作ってくれるのを見ながら出来上がりを待つお店が好きだよ…。
    • 2018年05月30日 14:35
    • イイネ!26
    • コメント0
  • 中華鍋を振らない中華料理というのもちょっと嫌かな・・・それならレンジでチンしてもあまり変わらんような・・・
    • 2018年05月30日 17:16
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 人は城 だろ。人員不足なら事業拡大すんなよ
    • 2018年05月30日 16:04
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 5年、いやもっと前にリンガーハットで導入していたよ。勝手にグルグル回っていた。こーやって合理化の名の下、自動改札、セルフレジ同様、就労場所がどんどん無くなっていく。Ω\ ζ')チーン! 合掌!( ̄人 ̄)
    • 2018年05月30日 14:18
    • イイネ!13
    • コメント0
  • おたまで調味料をすくってすくって、立ち上がる炎の中、中華鍋でジャッexclamation ��2っていうのに憧れるんですが、自宅ではとてもできません。��������
    • 2018年05月31日 12:38
    • イイネ!9
    • コメント2
  • 昔は、大阪王将は弱小で、餃子とライスとビールしかなかった。椅子はコンクリで床に固定され、驚いた。しかし、今や京都王将より味も値段も良くなり、店も綺麗になった。大きく企業イメージを変えてるみたいだな〜。
    • 2018年05月31日 00:32
    • イイネ!8
    • コメント0
  • まるで、『工場から、そのまま具材を機械に突っ込んで、「全自動で」中華料理一丁上がり』…?「餃子の王将(京都王将)とは、コンセプトが真逆」なのがミエミエ臭く、ネットカフェの飲食物販売みたいな雰囲気か?!
    • 2018年05月31日 12:02
    • イイネ!6
    • コメント0
  • こっちにあった大阪王将、全店潰れたぞ。1度行ったけど、全然うまくなかった
    • 2018年05月30日 15:18
    • イイネ!6
    • コメント6
  • 「このハイテク新兵器を導入すれば、わが人民解放軍の潜水艦も敵に発見されないアル!」w
    • 2018年05月31日 09:56
    • イイネ!5
    • コメント0
  • そのうち、レンジでチンして食べてね!ってなりかねないなwwwって、リンガーハットに触発された?www
    • 2018年05月30日 19:39
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 情緒的な話は別として、今後外食産業できっちり利益を上げて拡大するには職人レスか高級化の2極化するしかないだろうね。それにしても日本の外食は安すぎるのだよ。
    • 2018年05月30日 17:35
    • イイネ!5
    • コメント0
  • リャンガーナーホー コーテルイーガー
    • 2018年05月30日 14:21
    • イイネ!5
    • コメント0

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定