あん肝どっさりあんこう鍋、〆の雑炊も絶品
73
2016年11月03日 22:25 ナリナリドットコム
「うまいものいっぱい いろはにほへと」14店舗では11月9日から、「特製あん肝どっさりあんこう鍋」(1,780円/税別)などの提供を開始する。
その他の大きな画像はこちら
一般的な「あんこう鍋」は、スライスしたあん肝を入れることが多いが、いろはにほへとが今回提供する「あんこう鍋」は、ぶつ切りのあんこうの上に丁寧に裏ごししたあん肝をどっさりと、目の前でのせていく。
あん肝を鍋全体に溶かすようにすると、あん肝が具材とよく絡み、あん肝の旨味を堪能できるほか、あん肝の溶けた出汁でつくる〆の雑炊も絶品だ。
元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20161140601.html
Copyright(C) 2024 Narinari.com 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。