【殿堂入り直前】夏に向けて元気になる!きゅうりと大根のスタミナサラダ

3

2024年06月26日 19:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 3 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

にんにく風味で箸が進む!お手軽副菜レシピ

夏に旬を迎える、きゅうり。今回はきゅうりと大根で作る、お手軽副菜レシピをご紹介します。家にある材料で手早く作れるのも嬉しいポイント。にんにくの風味で箸が進む、暑い季節にぴったりのレシピです。





激ウマっ!大根ときゅうりのスタミナサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3584731)
by chikapon♡
☆★雑誌掲載レシピ★☆大根が旬な時期にぴったりなサラダです!お箸がパクパク止まらないニンニク風味♪大量消費にオススメ!

カットした野菜を調味料であえるだけ

1. 皮を向いた大根は1cm幅の拍子木切りにし、きゅうりは4cm長さに切ってから縦4等分に切ります。


2. ボウルに入れ、塩を振って混ぜてから5分ほどおき、水気を絞ってからキッチンペーパーで水分を拭きとります。

3. 混ぜ合わせた調味料を加えてあえ、少し時間をおいてさらにあえます。

4. 全体に味がなじんだら、かつお節を加えて混ぜ、器に盛りつけて完成。


実際に試した人も絶賛!リピート続出の味わい

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単に作れるのにお箸が止まらないおいしさ」「家族からも好評でリピートしています」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。


暑い季節にぴったりの副菜レシピをご紹介しました。子どもから大人まで楽しめる味で、食卓にあと1品加えたいときにもぴったりです。ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定