爆速で食べられる!簡単すぎる「コーヒーゼリー」

1

2024年06月30日 15:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

食べたいとき速攻作れる!「コーヒーゼリー」

暑くなってくると、喉越し爽やかなデザートが恋しくなりますよね。今回は食べたいときにすぐ作れる「コーヒーゼリー」にフィーチャー。すぐに固まるので、冷やす時間が短くて済むのが、このレシピの嬉しいポイントです。





宇宙一爆速☆簡単珈琲ゼリー☆おもてなし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7760637)
by 元外交官夫人のレシピ
しっかり冷やさなくても、すぐに食べられる、超爆速珈琲ゼリーです☆それだけです!作り方は簡単、美味しさは保証します^ ^

簡単でおいしいと大好評!

1. 耐熱容器にインスタントコーヒー、きび砂糖をイン。水400ccを加えてぐるぐる混ぜましょう。


2. ラップしてレンジで加熱したら、ラップを剥がし、ゼラチンを加えます。


3. 残りの水を注いだら冷蔵庫へ。好きなグラスに注いでもGOOD。食べる直前にコーヒーフレッシュやバニラアイスをトッピングしても絶品です。


冷蔵庫に入れるとすぐに固まるので、長時間冷やす必要はありません。急いでいるときでも、これならすぐに作れるので大助かり。急に食べたい、来客のためのデザートが欲しいなんてときにも重宝します。さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定