![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240701_55487_1.jpg)
食材が少なくても作れるおすすめ副菜レシピ
「メインのおかずだけじゃ何か物足りない...あと1品ほしい」と考える時に役立つ食材が、ズッキーニです。今回は、ズッキーニだけで作れる副菜レシピを3つ紹介します。
サクッと香ばしい本場韓国の味
本場韓国の味「ズッキーニのジョン」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/597238)
by Firstsnows
韓国のジョンをズッキーニで、さくっと香ばしくヘルシーに作りました。
おかかマヨの味付けで箸が止まらない
*ズッキーニのおかかマヨ和え*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7226191)
by 管理栄養士まいまい
ズッキーニだけで副菜1品完成♪ みんな好きなおかかマヨ味(^^)ズッキーニ1本すぐに無くなります。
カリカリトローリ食感がやみつきになる
うちの味☆ズッキーニが主役♪バターポン酢(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7833927)
by しーくれっと・らいふ
ズッキーニがメインのボリューム満点おかず❣
味付は食欲そそるバターポン酢で旨々❣
カリットロ〜なズッキーニを召し上がれ❣
食材一つでもアレンジは無限大
今回紹介した3つのレシピは、ズッキーニのアレンジの幅を広げてくれるものばかりです。韓国の本場の味や子どもが喜ぶおかかマヨの味付け、バター醤油味など、どんな味付けでも合うことがわかりました。普段は料理の脇役になりがちな食材ですが、アレンジ次第で立派な副菜として活躍するでしょう。他の野菜や食材を加えてボリュームアップすれば、メイン料理としても使えますよ。ズッキーニが安く手に入った際や、大量消費したい時にはぜひ試してみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
|
|