800人以上が絶賛!タコのおいしすぎる食べ方見つけた

5

2024年07月02日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 5 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夏至から数えて11日目頃からの5日間の時期を指す「半夏生」。

2024年は7月1日から5日間が「半夏生」ですが、関西地方を中心に、タコを食べる風習があるのを知っていますか?それにちなんで、タコを使ったお酒もすすむ一品をご紹介します。

つくれぽ800件以上!まるで本場スペインバルの味

茹でたタコとじゃがいもをにんにくでサッと炒めるだけで、おしゃれなおつまみの完成!ぷりぷりのタコとホクホクのじゃがいもの食感のコントラストもGood。お好みでパプリカパウダーをふると、より本場の味に。





タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/784578)
by 1646
タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「超簡単スピード料理なのに、お洒落で手が込んで見える1品!ワイン、ビールのお供に最適です」「タコがプリプリ!味見してほっぺが緩んでおります」「タコの旨味がジャガイモにしみておいしい」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


この時期の縁起物を食べて、暑い夏をのりきりましょう。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定