牛乳で割れば即濃厚ミルクティー!おうちで作るミルクティーベース

2

2024年07月04日 15:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

冷蔵庫に常備すればいつでも飲める

おうちでミルクティーを飲みたいとき、すぐに作れたら素敵ですね。じつはお気に入りの茶葉を使ってミルクティーベースを作る方法があるんです。今回は、煮出すだけのミルクティーベースのレシピをご紹介します。





アイスミルクティのもと(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4999628)
by yukiじるし
子供も大好きな甘さのミルクティ〜♬
大人になっても大好きです。

お気に入りの配合を見つけるのがポイント

1. 鍋にすべての材料を入れて火にかけます。

2. 沸騰したら3分煮出して火を止め、そのまま7分おきます。


3. こしながら容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。好みで牛乳で割って飲みます。1対1がおすすめ。


おうち時間がもっと楽しくなる

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「いつでもすぐに作れて嬉しい」「甘めに調整できて本当におすすめ」など、ミルクティーを常備できる便利さや、甘さを調整できる点を絶賛する声がたくさん届いています。


タピオカを入れると、カフェでお茶しているような気分を味わえるのでおすすめ。お気に入りの茶葉を使って、さまざまなミルクティーを作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定