![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240705_55503_1.jpg)
家に余っているアレどうしてる?
生春巻きを作るときに便利なライスペーパーですが、全部使い切れずに余ってしまうこともありますよね。今回ご紹介するのは、そんなときに役立つアレンジテクニック。みんな大好きなアノメニューに大変身してしまうんです。さっそくチェックを。
ライスペーパーでキャベツ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7768047)
by haraya
ライスペーパーでもちもちキャベツ焼き(^^)/
ライスペーパーを粉の代わりに活用!
1. 油をひいたフライパンにライスペーパーを置き、その上に卵を割り入れて箸で混ぜたら、千切りにしたキャベツをプラス。平らにしたら、もう1枚ライスペーパーをのせましょう。
2. 卵とキャベツに火が通ったらひっくり返し、かりっと焼き色がつくまで焼きます。
|
|
3. お好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしをかければ、完成です。
ライスペーパーでキャベツ焼きができるなんてビックリですね。粉を使わないから、片付けもラクラク。焼いてモチモチしたライスペーパーの食感も、たまりません。お好みで具を追加してもおいしそう。ぜひいろいろ工夫してみてください。(TEXT:森智子)