余りがちなアレで!粉なしキャベツ焼きを作るスゴいアイデア

1

2024年07月05日 08:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

家に余っているアレどうしてる?

生春巻きを作るときに便利なライスペーパーですが、全部使い切れずに余ってしまうこともありますよね。今回ご紹介するのは、そんなときに役立つアレンジテクニック。みんな大好きなアノメニューに大変身してしまうんです。さっそくチェックを。





ライスペーパーでキャベツ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7768047)
by haraya
ライスペーパーでもちもちキャベツ焼き(^^)/

ライスペーパーを粉の代わりに活用!

1. 油をひいたフライパンにライスペーパーを置き、その上に卵を割り入れて箸で混ぜたら、千切りにしたキャベツをプラス。平らにしたら、もう1枚ライスペーパーをのせましょう。


2. 卵とキャベツに火が通ったらひっくり返し、かりっと焼き色がつくまで焼きます。


3. お好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしをかければ、完成です。


ライスペーパーでキャベツ焼きができるなんてビックリですね。粉を使わないから、片付けもラクラク。焼いてモチモチしたライスペーパーの食感も、たまりません。お好みで具を追加してもおいしそう。ぜひいろいろ工夫してみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定