酢のおかげでさっぱり!クックパッドで人気の「しょうが焼き」レシピ

2

2024年07月05日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

すぐ作れていつでも人気のしょうが焼きを、夏向きのさっぱり味にアレンジ。酢をプラスして、食欲がない時でも食べやすいレシピをご紹介します。

いつもの味付けにひと工夫

しょうがのさわやかな風味に酢が加わり、すっきり感倍増! いつもの甘辛味に、ほどよい酸味が意外に合うのが新発見です。たれがしみ込んだ玉ねぎもウマ〜。かさ増しにもなって一石二鳥です。





材料2つで超速攻!豚こま玉ねぎの生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6615459)
by 今日のおうちごはん!
10分あればど〜んと完成!玉ねぎ切って炒めるだけ。
疲れ気味の体に嬉しい、酸味のあるサッパリ生姜焼きになっています。

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「お酢が強すぎず程よくさっぱりでした!」「豚肉の旨味と玉ねぎの甘味がマッチしてとてもおいしかったです」「ご飯にめっちゃ合います!!!!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


玉ねぎを切るだけのラクさが嬉しい! 手早く作れるのでお弁当にもGoodです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定