![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240705_55678_1.jpg)
すぐ作れていつでも人気のしょうが焼きを、夏向きのさっぱり味にアレンジ。酢をプラスして、食欲がない時でも食べやすいレシピをご紹介します。
いつもの味付けにひと工夫
しょうがのさわやかな風味に酢が加わり、すっきり感倍増! いつもの甘辛味に、ほどよい酸味が意外に合うのが新発見です。たれがしみ込んだ玉ねぎもウマ〜。かさ増しにもなって一石二鳥です。
材料2つで超速攻!豚こま玉ねぎの生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6615459)
by 今日のおうちごはん!
10分あればど〜んと完成!玉ねぎ切って炒めるだけ。
疲れ気味の体に嬉しい、酸味のあるサッパリ生姜焼きになっています。
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「お酢が強すぎず程よくさっぱりでした!」「豚肉の旨味と玉ねぎの甘味がマッチしてとてもおいしかったです」「ご飯にめっちゃ合います!!!!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
玉ねぎを切るだけのラクさが嬉しい! 手早く作れるのでお弁当にもGoodです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。