限定公開( 4 )
肉まんの“天才的な蒸し方”がX(Twitter)で話題に。投稿は記事執筆時点で260万回以上表示され、約6万7000件のいいねを集めています。
Xユーザー・なつさんは「お湯を沸かしながら肉まん蒸した笑」「ほわほわ肉まん出来上がったわ〜」と添え、1枚の写真を公開しました。
写真では、やかんの開口部に肉まんが絶妙なサイズ感で収まっています。なつさんは「100均のザルがシンデレラフィットしました」といい、そこに肉まんを入れて蒸しました。
熱々の肉まんが出来上がると同時にお湯も沸かせるという“一石二鳥”ですが、「もしかしたらお湯に肉まんの香りがついちゃうかもしれない」と注意点を挙げています。
|
|
見た目にも楽しく、思わずマネしたくなるような肉まんの蒸し方に、リプライ欄などでは「この手があったか!!」「天才すぎます!! やりたくなりました笑」「これはすごい! 目からウロコ!」「これが一石二鳥の妙案」といった声が寄せられました。
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。