「この手があったか!!」 肉まんの“天才的な蒸し方”が絶対マネしたくなる 「目からウロコ」「一石二鳥の妙案」

6

2024年09月23日 20:48  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

肉まんのイメージ画像(出典:PIXTA)

 肉まんの“天才的な蒸し方”がX(Twitter)で話題に。投稿は記事執筆時点で260万回以上表示され、約6万7000件のいいねを集めています。


【画像】“天才的な蒸し方”を見る


 Xユーザー・なつさんは「お湯を沸かしながら肉まん蒸した笑」「ほわほわ肉まん出来上がったわ〜」と添え、1枚の写真を公開しました。


 写真では、やかんの開口部に肉まんが絶妙なサイズ感で収まっています。なつさんは「100均のザルがシンデレラフィットしました」といい、そこに肉まんを入れて蒸しました。


 熱々の肉まんが出来上がると同時にお湯も沸かせるという“一石二鳥”ですが、「もしかしたらお湯に肉まんの香りがついちゃうかもしれない」と注意点を挙げています。


 見た目にも楽しく、思わずマネしたくなるような肉まんの蒸し方に、リプライ欄などでは「この手があったか!!」「天才すぎます!! やりたくなりました笑」「これはすごい! 目からウロコ!」「これが一石二鳥の妙案」といった声が寄せられました。



このニュースに関するつぶやき

  • 私、肉まんはおうちで食べるなら、コンビニで買う場合も冷凍してある方下さいって言う。6コ以上買う気の時は、一応、買いに行く前日くらいに言っておく。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定