種なしみたいにパクパク食べられる!「柿」の切り方ワザ

1

2024年10月16日 14:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬を迎えた柿がスーパーに並んでいますね。柿のお悩みと言えば、種が取りにくいことではないでしょうか?今日は、種がある柿も種なしみたいに食べられる「柿の切り方」をご紹介します。

▼写真を見ながら切ってみよう

いつもなんとなく切っていた柿も、一度この方法で切れば、もう迷うことなく切ることができますよ。写真付きでわかりやすくご紹介しています。





旬の柿!簡単☆種の取り方・切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2815392)
by 飴鈴♥️
全ての柿を種なし柿のようにパクパク美味しく食べた〜い!
簡単な種の取り方&切り方の裏ワザ
熟した柔らかい柿でも失敗なし♡

うまく種が取れて嬉しい!とつくれぽ100件超え

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ストレスなく上手に種が取れて嬉しい」「毎年、お世話になっています」「簡単に切れて、食べるときもノンストレス!」など、嬉しい声が100件以上たくさん届いています。


柿の種問題を解決する切り方をご紹介しました。覚えておくと毎年使えて便利ですよ。つくれぽでも絶賛の声が多数届いている切り方を、ぜひ、この秋試してみてはいかがでしょうか?

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定