無駄なし!芯だけとれる「りんご」の切り方

1

2024年10月21日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。カットするときに芯だけをとるのは意外と難しいですが、今回は芯だけを簡単にとる切り方をご紹介します。

▼芯だけとれて無駄なゴミなし

洗ったりんごを半分に切ってからお好みの薄さに切り、芯の部分を切り落とすだけ。無駄なゴミが出ないだけでなく、食べやすい大きさに切りやすいのも嬉しいポイントです。





無駄なゴミががでない!りんごの切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3756629)
by neko__
りんごの芯を取るときいつも実の部分までカットしていませんか?
この切り方なら、本当に芯だけ!取れますよ◎

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ゴミが少ないだけでなく、食べやすいのが嬉しいです」「好みの大きさにカットできるので、子どもでも食べやすい」など、絶賛の声が届いています。


簡単に芯だけをとれるりんごのカット方法をご紹介しました。そのまま食べるときはもちろん、スイーツやジャム作りなどにも大活躍するので、ぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ダイソーの芯取り器で ブスッと刺して クルッと回して スポッと抜けば 問題無し
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定