日本マクドナルドは20日から、いちご果汁を使用したほんのり甘酸っぱい新商品「ダブルチョコストロベリーフラッペ」と、それに人気の「マカロン チョコレート」をトッピングした「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」、そして今年の1月に登場し好評だった「マカロン いちごミルクバター」を期間限定で販売する。
「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」はマカロンとの絶妙な組み合わせが楽しめるほか、見た目も華やかな一品。「マカロン いちごミルクバター」は、アーモンドが練りこまれたサクふわ生地に、いちごとミルクとバターをまぜあわせたクリームをサンドしたまろやかなマカロンとなっている。
また、McCafe by Barista併設店舗限定メニューとして、冬の季節にぴったりなホットドリンクも登場する。2020年に販売し好評だった「クリームブリュレラテ」が今年名称を変更し、「キャラメルブリュレラテ」として復活する。クリームブリュレのコクのある甘さが味わえるエスプレッソベースのカフェラテに、クリーミーでなめらかなホイップクリームと、クラッシュしたシガークッキー、キャラメルソースをトッピングした、スイーツ感覚のホットラテとなっている。