豆腐は単体でもおいしいけど、ちょっと工夫するだけで、ボリュームたっぷりのおかずに!食べごたえのある豆腐アレンジレシピを3選紹介します。
▼ごはんが進むおかずになる焼き豆腐
こんがり焼いた豆腐をほんだしで味付けすれば、副菜からごはんが進むおかずに!豆腐にしっかり味をつけるのがポイントです。
いつもの豆腐をコンガリ!焼き豆腐と卵炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1772626)
by moj
★100レポ感謝★コンガリ焼いた豆腐をほんだしで味付け!豆腐が副菜からご飯もススムおかずになります。
▼時短でできる豆腐のふわふわ焼き
子どもが大好きなカニカマ入りの時短レシピです。冷蔵庫にある材料だけで作れちゃいます!ヘルシーでたんぱく質もとれておすすめ。
子供も喜ぶ豆腐で作るふわふわ焼き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7835007)
by ルナとシンバ
子供が喜ぶ時短レシピ。ヘルシーでタンパク質も豊富に摂れます。
|
|
▼白だしがうれしい豆腐グラタン
ふわふわで美味しい卵と豆腐のコラボ料理は、寒い季節にもうれしいおかずに。グラタン皿だけで洗い物も出ないので楽です!
簡単ふわふわ卵と豆腐のグラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3752369)
by あんずぽんず
簡単でグラタン皿以外に洗い物も無し☆
フワフワで美味しい卵と豆腐のグラタン。エビ&ほうれん草バージョンで
肉や魚がなくても豆腐と卵ならたんぱく質もとれて、満足度の高いおかずになりますね!ぜひアレンジを楽しんでみてくださいね。
|
|