使いかけの砂糖やお米もこれで安心!道具を使わず袋を閉じる方法

1

2024年11月22日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

料理をしていて「これってどうにかならないかな…」と思いながら、そのままにしていることってありませんか?例えば、砂糖。煮物料理やスイーツ作りなど、さまざまな場面で活躍する砂糖ですが、容器に移しても微妙に袋に残ってしまったり、購入時の袋のまま使っている人もいるのではないでしょうか。そんなときに使える「ワザ」をご紹介!

袋の開け方にひと工夫





〜お砂糖の保存方法〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2729564)
by あ〜ちゃんさ〜ちゃん
クリップ等使わず、砂糖の残りを保存する方法です。

袋の切れ端を活用





キュッと縛っていろいろ保存♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/679042)
by 春小町
使いかけの食品をハサミ1つで保存できて便利。冷凍食品から乾物までいろいろ活用してください。時代の変化により再デビュー♪

輪ゴムやクリップがなくてもキュッと閉じれるので便利。この方法は砂糖だけでなく、お米やウインナー袋などでも使えますよ。さっそく試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • これ…密閉性がないんだよね。開けるときもメンドクチャイ。クリップしてジップロックに入れて保存が私は良いと思う。
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定