アイラップを使用した肉まんの温め方とは
アイラップは「(全ユーザー様に届け…!)」「肉まん(豚まん)の温めには、アイラップを使った電子レンジ蒸し」とコメントし、ふっくらおいしく仕上がる温め方を紹介。その内容は「肉まん(豚まん)に水をサッとかけ」「袋に入れて口元をねじる(結ばない)」「電子レンジで約1分」というもの。
非常に簡単な方法だが、アイラップはこのやり方だと肉まんが「モチモチした皮がたまらん…!」という状態になるとコメント。この温め方に対してSNSユーザーからは「試してみます!」「昨日ちょうどコストコで肉まん買ってきたところなので、これはやってみようかな」といった声が寄せられた。
また実践した人からは 「めっちゃフワッとして皮がモチモチに!」「ラップふんわりより格段に美味しい中華まんが出来るから超おすすめ!」とのコメントも。
まさに“一石三鳥”のアイラップ
さらに、アイラップは「使用後はそのままゴミ袋になります」ともコメント。この温め方なら、後片付けも楽でそのままゴミ袋としても活用できる。SNSユーザーからも「洗い物でなくてごみ袋になるの良き」というコメントが寄せられた。
|
|
<参考>
アイラップ 公式X
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)