【丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ vol.3】旬を迎え食卓への登場頻度の増える「大根」と「白菜」。ボリュームたっぷりのメインおかずから、パパッと作れる副菜、体が温まる鍋・スープまで、これからの季節にぴったりなレシピをお届けします。
ムダなく1本を使いきれる!まさかの「大根の皮」で悪魔の漬物
冬野菜の代表格である大根。いろいろな食べ方がありますが、皮は食べずに捨てている人が多いのでは?実はそれ、かなりもったいない!大根の皮は調理方法次第で絶品おかずに変身できるんです。
そこで今回は、2024年11月15日に扶桑社から発売された『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ』に掲載しているレシピの中から、大根の皮で作れる「悪魔のカリカリ漬物」を紹介します。
レンチンだけで簡単に作れる!
大根の皮で飯テロ!悪魔のカリカリ漬物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7003385)
by よちよちよ
大根の皮がレンジで絶品料理に!
もっと食べて〜呑んで〜と悪魔の囁きが聞こえるかも!?笑
SDGsで食品ロス!
クックパッドアンバサダーのよちよちよさんが、大根嫌いなお子さんのために考案したこのレシピ。クセになる味付けと食感で、「これおいしい!」と大好評だったとのことです。ぜひ作ってみてくださいね。
|
|
『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ』(扶桑社)
大根ならブリ大根や豚バラ大根、大根サラダ、白菜なら中華丼やミルフィーユ鍋、クリーム煮など、必ず作りたい定番レシピが満載!その他、材料2つでできるメインおかずや、残った部位ですぐできるかんたん副菜など、毎日の献立に活躍すること間違いなしです。
■購入者特典■
「防災レシピBOOK」【電子版】をプレゼント!
食まわりの知恵から日頃の備えまで網羅した、在宅避難で役立つ1冊です。
【ご購入はこちらから】
Amazon
楽天ブックス
|
|