協同乳業が教える、おいしいコンポタの飲み方
冬になると飲みたくなるコーンポタージュ。総合乳業メーカーの協同乳業がXに投稿したとあるレシピが話題になっています。
本日は #農協ヨーグルト を使用した冬に嬉しいあったかレシピのご紹介✨
— メイトー/協同乳業【公式】 (@meitokyodomilk) January 25, 2024
温めた牛乳にコーンポタージュを溶かし、そこにヨーグルトを加えて温めるだけ!
おなかから温まるホットヨーグルトレシピです😋
寒い冬の朝ごはんにいかがでしょうか🥣❄ pic.twitter.com/5sSN3JpTme
それが、温めた牛乳で作ったコーンポタージュにヨーグルトを入れるというもの。この投稿は1300件以上の「いいね」を獲得し、「やってみたい!」という声が寄せられました。
今回はクックパッドニュース編集部のまるやまが実際にこのレシピを試した感想をレビューします。
|
|
ヨーグルトコーンポタージュを実際に作ってみる
用意するのはコーンポタージュの粉末と牛乳、ヨーグルトです。Xに投稿されているレシピは2人分のレシピなので、今回は1/2の分量で作っていきます。
まずは牛乳120mlを沸騰しない程度に鍋で温めます。
|
|
温まってきたらコーンポタージュ粉末を入れて溶かすように混ぜていきます。
そこにヨーグルト30gを入れて、よく混ぜます。
最後に塩と粗挽き黒こしょうで味をととのえたら完成です!
|
|
ヨーグルトコーンポタージュを飲んだ感想
お湯で作るコーンポタージュと比べてもったり濃厚! とても食べごたえがあります。コクと酸味がプラスされて、ちょっとリッチな味わいに変化しました。
なめらかでクリーミーで、インスタントとは思えない味わいです。ひと手間でこんなに味が変わるなんてすごい……!
ヨーグルトが追加されたことによってボリュームが増えて、お湯だけで作るよりも満足感がアップしました。あと一品欲しいときや、冬の朝ご飯によさそう。
今までとは全然違うコンポタが味わえるので、ぜひ一度試してみてくださいね!