これおいしい!協同乳業が教えるコーンポタージュの格上げワザ

0

2024年11月29日 19:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

協同乳業が教える、おいしいコンポタの飲み方

冬になると飲みたくなるコーンポタージュ。総合乳業メーカーの協同乳業がXに投稿したとあるレシピが話題になっています。

本日は #農協ヨーグルト を使用した冬に嬉しいあったかレシピのご紹介✨

温めた牛乳にコーンポタージュを溶かし、そこにヨーグルトを加えて温めるだけ!
おなかから温まるホットヨーグルトレシピです😋

寒い冬の朝ごはんにいかがでしょうか🥣❄ pic.twitter.com/5sSN3JpTme

— メイトー/協同乳業【公式】 (@meitokyodomilk) January 25, 2024

それが、温めた牛乳で作ったコーンポタージュにヨーグルトを入れるというもの。この投稿は1300件以上の「いいね」を獲得し、「やってみたい!」という声が寄せられました。

今回はクックパッドニュース編集部のまるやまが実際にこのレシピを試した感想をレビューします。

ヨーグルトコーンポタージュを実際に作ってみる


用意するのはコーンポタージュの粉末と牛乳、ヨーグルトです。Xに投稿されているレシピは2人分のレシピなので、今回は1/2の分量で作っていきます。


まずは牛乳120mlを沸騰しない程度に鍋で温めます。


温まってきたらコーンポタージュ粉末を入れて溶かすように混ぜていきます。


そこにヨーグルト30gを入れて、よく混ぜます。


最後に塩と粗挽き黒こしょうで味をととのえたら完成です!

ヨーグルトコーンポタージュを飲んだ感想


お湯で作るコーンポタージュと比べてもったり濃厚! とても食べごたえがあります。コクと酸味がプラスされて、ちょっとリッチな味わいに変化しました。


なめらかでクリーミーで、インスタントとは思えない味わいです。ひと手間でこんなに味が変わるなんてすごい……!

ヨーグルトが追加されたことによってボリュームが増えて、お湯だけで作るよりも満足感がアップしました。あと一品欲しいときや、冬の朝ご飯によさそう。

今までとは全然違うコンポタが味わえるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定