11月頃に旬を迎える「ちんげんさい」。今回はちんげんさいをメインに使った副菜レシピを3つご紹介します。少ない材料で作れるお手軽レシピです。
▼レンジを使って簡単調理!
食べやすい大きさにカットしたちんげんさいをレンジで加熱したら、水気を切って調味料と和えれば完成。火を使わずに作れるお手軽レシピです。
レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4222265)
by あいのおうちごはん
あと1品の副菜はレンジ調理が手軽で嬉しい*チンゲン菜の中華風おひたし
▼お箸が止まらなくなる味つけ
シャキシャキの食感とさっぱりとした味つけでお箸が止まらなくなるおいしさ。レンジで簡単に作れるので、食卓にあと一品加えたいときにもぴったりです。
チンゲン菜のうま塩ナムル【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5056185)
by 鈴木美鈴
シャキシャキ食感がうま味を感じ、さっぱりとした味付けなのに、食が進み野菜がたっぷりいただける1品です。
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▼彩り鮮やかで副菜にぴったり
茹でたちんげんさいと人参の粗熱を取ったら、調味料と和えて冷やせば完成。味はもちろん、鮮やかな見た目も楽しめる副菜レシピです。
【作り置き】チンゲンサイのぽん酢あえ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4317683)
by mionahappi
♡ 祝 話題入り ♡
食卓の副菜や作り置きしてお弁当にも♪
冷蔵で4日間ほど日持ちします。
ちんげんさいを使った副菜レシピを3つご紹介しました。どのレシピも作りおきできるので、食卓やお弁当にあと一品加えたいときなどにぜひ試してみてください。
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