3つのコツで絶品!「究極のたまごサンド」の作り方

0

2024年12月14日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

究極の卵サンドとは

大好き!という人も多い、人気の「たまごサンド」。ゆで卵をマヨネーズで和えたものをサンドするだけの簡単レシピなのですが、簡単ゆえに、突き詰めるとより絶品の仕上がりに。究極のたまごサンドのレシピを紐解いてみましょう。





簡単超絶品!究極のたまごサンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6824234)
by こじまぽん助
過去、こんなに旨いたまごサンドのレシピがあっただろうか?3つのコツで最強レベルに旨いたまごサンドを。

究極の卵サンドにするコツは大きく3つ

1. メイン具材であるゆで卵。古めのたまごを使いましょう


2. 白身と黄身は別々に下ごしらえをしましょう


3. スクランブルエッグでなめらかさアップ


普段のたまごサンド作りに少し手間をかけることで、究極までおいしく仕上がりました。「使う卵」「白身と黄身を別々に下ごしらえ」「スクランブルエッグを入れる」この3つのコツでいつもとは違うたまごサンドを堪能できます。使う材料はいつもと変えず、作り方を変えるだけなので、ぜひチャレンジしてみてください。(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定