冬野菜の調理に関心が集まる。11月に人気だった記事は?
クックパッドニュースでは、料理にまつわる様々なお役立ち記事を配信しています。多くの記事の中で、2024年11月に特に注目度が高かったTOP5をご紹介!白菜や大根などの旬野菜をおいしく食べるレシピや、豚薄切り肉をボリューム感たっぷりに調理する方法をご紹介した記事が注目されていました。
第5位:喫茶店風の卵サンドを朝食に
朝食やお弁当の定番、卵サンドのおいしさを格上げするレシピを紹介した記事が5位にランクインしました。冷蔵庫にある食材を少し足すだけなので、すぐに試すことができますよ。
優しい甘さの卵サンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7160830)
by まめまるM
朝にほんのり甘い卵サンドいかがでしょうか^ ^
第4位:毎日食べても飽きない白菜おかず
この時期の食卓に欠かせない野菜、白菜で作るバラエティ豊かな作り置きレシピを5つご紹介しています。即席漬けやコールスローサラダなどの生で味わうものや、炒め煮にして白菜のやわらかさと甘みを楽しめるレシピもあります。まるごとで買った大きな白菜もあっという間に食べ切れそうです。
昆布と白菜の即席浅漬け【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4728901)
by 鈴木美鈴
ひと晩冷蔵庫におまかせで、昆布の上品なだしが効いたやさしい味の即席浅漬けが出来上がる簡単レシピです。
|
|
第3位:新しい大根の楽しみ方発見
煮物やサラダ、鍋料理で食べることが多い大根の新しいおいしさを発見できるレシピをピックアップしました。みじん切りにした大根と生地を混ぜて焼けばお好み焼き風に、コンソメで煮てハニーマスタードソースをかけて洋風に……など、こんな食べ方があったんだ!と驚くラインナップです。
大根のお好み焼き風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3613026)
by 馬いパン屋
大根の新しい食べ方です
第2位:小松菜だけなのに、こんなにおいしい
材料は小松菜と調味料だけ。それなのに、とってもおいしく仕上がる福菜レシピご紹介。さっと茹でたら、ごま油で和えるだけで、絶品ナムルのできあがり。食卓にあと一品足したいときにもぴったりな、すぐに作れる3レシピです。
小松菜ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7689997)
by みぬ〜ぴぃ
小松菜と常備調味料で簡単にできる副菜です
第1位:驚きのやわらかさ!豚肉のたたみ焼き
2024年11月に最も読まれたのは、焼くと固くなりがちな豚スライス肉を、びっくりするほどやわらかく仕上げる「たたみ焼き」のレシピをご紹介した記事でした。実際に作った人からは「噛むとジューシーでとってもおいしい」「タレもおいしい!」と絶賛の声が多数。肉を折りたたむことで、見た目のボリュームもアップする、いいことづくしのレシピです。
|
|
すぐできちゃう♪豚スライスのたたみ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1404413)
by pucyipan
食べてビックリ!すご〜く柔らかい♪
しかもあっという間に出来上がっちゃいます♪
クックパッドニュースでは他にも多くの料理のお役立ち記事をお届けしています。こちらもぜひ参考にしてください。