ワッフルを器にして作るパーティーにぴったりな料理がInstagramに投稿され、記事執筆時点で211万4000回再生を突破するほど注目を集めています。
●素晴らしいアイデアと絶賛された料理とは
注目を集めているのはオーストラリアのホーム情報サイト『Australian House & Garden magazine』でフードエディターを務める「AMANDA CORDONY」が投稿したワッフルを器にしたパーティーにぴったりな料理です。
まずはワッフルを3つにカットしていきます。四角い部分は潰さずに縦線に包丁を入れています。続いて具材となるスモークサーモンをスライスし、クリームチーズにはレモンを絞ってフォークでなめらかにします。
|
|
ワッフルの四角い部分にスモークサーモン、ベビーケイパー、クリームチーズを順々に乗せていきます。ケイパーとは、地中海沿岸からイラン高原、アフガニスタン一帯に自生する、フウチョウソウボクという常緑低木のつぼみで、一般的には酢漬けにしたものを指すそうです
最後にハーブを飾ったら完成! 甘いワッフルと酸味のある具材が乗ったパーティーにぴったりな一口サイズのかわいらしいお料理が出来上がりました。
●「かわいい」「アイデアがすごい」の声
ワッフルを器にしたかわいらしい料理にコメント欄では「最高のアイデア!」「素晴らしいアイデアですね!」「素敵なアイデア」「愛らしい」「なんてかわいいの」「明日これやってみる」とアイデアや、見た目のかわいらしさなどに称賛の声が上がっています。
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。