【冬に食べたい絶品おかず vol.4】季節ごとの旬のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus 2025年冬号』が発売になりました。本誌に掲載された中からレシピをピックアップしてご紹介します。
「魚介おかず」受賞レシピ発表!
2024年7月に雑誌『cookpad plus』とコラボした「手軽にパパッと!魚介のおかず」のレシピ募集企画を開催したところ、たくさんの素敵なレシピが集まりました。その中から、2024年11月29日に扶桑社から発売された『cookpad plus 2025年冬号』に掲載している「cookpad plus賞」を受賞した2つのレシピを紹介します。
エビの代わりに赤魚で!
赤魚でエビチリ風✨(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7874430)
by lemoネイド
エビの代わりに赤魚を使ってエビチリ風にしてみました。今夜の魚介おかずにいかがでしょうか?
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
大人も子どもも大好きなケチャップ味。野菜もたっぷりとれて、ボリューム満点のひと皿です。
|
|
かつお節がポイント!
簡単魚介おかずには!皮ナシ鱈のピカタッス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7873665)
by ザックリさん
秋冬は鱈ちゃんの黄金期!簡単に魚介おかず作って
見ました。鍋に飽きたら、さぁ〜てこんなレシピでいってみます??お好みで笑
卵液にかつお節を加えることで、和風ピカタに。うまみと風味も加わります。
手軽に作れるレパートリーが増えれば、日々の食卓に「お魚おかず」をどんどん取り入れられます。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
『cookpad plus 2025年冬号』(扶桑社)
季節のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus』。2025年冬号の巻頭特集は「みんなが選んだ冬の人気レシピ大集合!」。この時季によく検索された食材やキーワードのなかから、特に人気を集めたレシピをご紹介します。他、「山本ゆりさんの冬の簡単レンチンスイーツ」「☆栄養士のれしぴ☆さんの冬に食べたい殿堂入りレシピ」なども紹介しています。
>>> 詳しい内容をチェック!
特別付録は、スヌーピー 磁器のボウル皿 豪華2個セットです。
|
|
【ご購入はこちらから】
・Amazon