JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! 皮パリッ&中ジューシーに焼く方法とは?

1

2024年12月18日 13:40  クランクイン!トレンド

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! ※写真はイメージ
 JA全農 広報部が、12月17日(火)に公式Xを更新。クリスマスにもぴったりなチキンステーキのおすすめの作り方を紹介し、SNSでは反響が寄せられている。

【写真】こんがり焼けておいしそう! JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方

■「ほんとにパリパリに焼ける」の声も

 今回JA全農 広報部が紹介したのは、皮はパリッパリ&中はジューシーな味わいのチキンステーキを自宅で作ることができるレシピ。

 調理手順は簡単で、まずは鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いたら、保存容器に入れて2晩冷蔵する。寝かせた肉を、皮目からじっくり両面焼くだけで、おいしいチキンステーキが完成するという。

 同ポストには、調理中の様子や完成品が写る写真が公開されていて、こんがり焼かれたチキンステーキに、「今年のクリスマスチキンはこれにしよ」「なるほどコレなら時短」「あまり上手く焼けた事ないから試してみるのもアリ」など反響が寄せられている。

 また、「ほんとにパリパリに焼けるからおすすめ」、「これ本当に美味しい!」、「我が家の定番メニューになってます」といった、実際に試した感想も届いた。
 
引用:全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)

このニュースに関するつぶやき

  • 寝かさなくても、普通に、「皮目からじっくり両面焼くだけ」で、同じものが出来上がるけど?! どのあたりが時短になるんでしょう?! 焼く時間は変わらないと思う??
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定