今年のお正月はこれ作って!ちくわの「ミニ門松」がかわいすぎる

1

2024年12月26日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

お正月の食卓にぴったりの、食べられる「ミニ門松」の作り方をご紹介。お皿やお重にちょこんと添えるだけで、めでたさが倍増します。

▼ちくわに切り込みを入れて巻きつける

アスパラとブロッコリーをバランスよく組み、切り込みを入れたちくわで巻きます。カニカマの赤い部分で飾りつければ、小さな門松の完成です。





♡♡お正月にアスパラと竹輪で門松♡♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4867080)
by ☆Princes☆
お正月のお料理…おせちはもちろんの事、お雑煮やおしるこの両はしに添えるだけで、料理の見栄えもぐっと良くなります♡

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「リーズナブルな食材でお正月感満載!」「とても簡単で、家族が喜んでくれました」など、絶賛の声が寄せられています。


お正月気分を盛り上げる門松の作り方をご紹介しました。身近な食材でここまで再現できるとは驚きですね。ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • コレかわいいw お正月に作ってみよ
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定