和風に飽きたら試してみて!「大根」の洋風煮込みレシピ

2

2024年12月29日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

和に飽きたら洋で!大根の新しい楽しみ方

「大根」が大活躍する冬。おでんや煮物など使い道はたくさんありますが、気づくと和風味ばかりになっていることも…。同じ味が続くとちょっと飽きてしまいますよね。そこでおすすめなのが、洋風の煮込みレシピ。たまにはいつもと違う食べ方をしたいという人にぴったりですよ!

コンソメ大活躍

洋風料理に欠かせない「コンソメ」を使ったレシピをご紹介します。コンソメだけでなく、粒マスタードやトマト、豆乳を使うことで、味のバリエーション豊かな飽きのこない一品に。

旨味たっぷりのポトフで!





大根ポトフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3483096)
by Hoink
加熱短めで大根に心地よい食感を残し、あとは放置でベーコンとソーセージの旨みをしっかり浸みこませます。

粒マスタードがポイント





大根と豚のマスタード煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/254178)
by AkiS
バター入りのソースが美味しくてご飯がいくらでも食べれます。でも全体的にはあっさりです。

トマトとの相性ばっちり





チキンと大根のトマトクリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2832521)
by *さらさ*
2016/11/2ピックアップ&2017/12/11レポ100人感謝♪
旬の大根をまろやかなトマトソースで煮込みました。

優しい味に癒される





鶏肉と大根で☆ヘルシー豆乳クリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4202645)
by ayako0620
豆乳クリーム検索1位感謝!
2020/12/6クックパッドニュース掲載☆

旬の大根は特売品になっていることも多いので、1本丸ごと買っていろいろな味を試してみるのもいいですよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 例え和食に飽きても普段どおり大根はブリと一緒に煮込んで食べます
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定