和に飽きたら洋で!大根の新しい楽しみ方
「大根」が大活躍する冬。おでんや煮物など使い道はたくさんありますが、気づくと和風味ばかりになっていることも…。同じ味が続くとちょっと飽きてしまいますよね。そこでおすすめなのが、洋風の煮込みレシピ。たまにはいつもと違う食べ方をしたいという人にぴったりですよ!
コンソメ大活躍
洋風料理に欠かせない「コンソメ」を使ったレシピをご紹介します。コンソメだけでなく、粒マスタードやトマト、豆乳を使うことで、味のバリエーション豊かな飽きのこない一品に。
旨味たっぷりのポトフで!
大根ポトフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3483096)
by Hoink
加熱短めで大根に心地よい食感を残し、あとは放置でベーコンとソーセージの旨みをしっかり浸みこませます。
粒マスタードがポイント
大根と豚のマスタード煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/254178)
by AkiS
バター入りのソースが美味しくてご飯がいくらでも食べれます。でも全体的にはあっさりです。
トマトとの相性ばっちり
チキンと大根のトマトクリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2832521)
by *さらさ*
2016/11/2ピックアップ&2017/12/11レポ100人感謝♪
旬の大根をまろやかなトマトソースで煮込みました。
|
|
優しい味に癒される
鶏肉と大根で☆ヘルシー豆乳クリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4202645)
by ayako0620
豆乳クリーム検索1位感謝!
2020/12/6クックパッドニュース掲載☆
旬の大根は特売品になっていることも多いので、1本丸ごと買っていろいろな味を試してみるのもいいですよ。