もう前の焼き方には戻れない!お餅の究極の焼き方をついに発見

5

2025年01月02日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

この時期は朝にお餅を食べるという方も多いと思います。今回ご紹介するのは、究極のおもちの焼き方。外はおせんべいのようにカリカリで、よくのびるおいしいお餅で一日をスタートさせましょう。

▼この焼き方で絶品に

まずはお餅を電子レンジでチン。その間に卵焼き器に油をひいて火にかけておきます。温まったお餅を卵焼き器にのせて、こまめに返しながら両面を焼いたら完成です!





完全版 おもちの究極の焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7731721)
by JCシェフ
外はお煎餅のようにカリカリで、よく伸びる美味しいお餅の焼き方です!

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「もう他の焼き方には戻れない!」との声が寄せられています。

しっかり油をひいて焼くことがポイント。焼き色がついた表面はカリッと、中はやわらかいままのお餅を楽しめますよ。香ばしさとやわらかさの両方を楽しみたい方は、ぜひ試してみてくださいね。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 縄文時代の焼き方・煮方・煮立て型が一番うまいんじゃないかとはおもうけど。藁の服きて凍えながら調理するってのも今の料理でもないところ・・・。ま、レンジでチンでいいんじゃね?
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定