この時期は朝にお餅を食べるという方も多いと思います。今回ご紹介するのは、究極のおもちの焼き方。外はおせんべいのようにカリカリで、よくのびるおいしいお餅で一日をスタートさせましょう。
▼この焼き方で絶品に
まずはお餅を電子レンジでチン。その間に卵焼き器に油をひいて火にかけておきます。温まったお餅を卵焼き器にのせて、こまめに返しながら両面を焼いたら完成です!
完全版 おもちの究極の焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7731721)
by JCシェフ
外はお煎餅のようにカリカリで、よく伸びる美味しいお餅の焼き方です!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「もう他の焼き方には戻れない!」との声が寄せられています。
しっかり油をひいて焼くことがポイント。焼き色がついた表面はカリッと、中はやわらかいままのお餅を楽しめますよ。香ばしさとやわらかさの両方を楽しみたい方は、ぜひ試してみてくださいね。
|
|
画像提供:Adobe Stock