グランドプリンスホテル大阪ベイは、ストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー アプレ・ミディ」を1月4日から5月6日までの土・日・祝日に開催する。
メニューには、モンブランにストロベリーを使用し、苺の甘みとリンゴの酸味をマッチさせたフルーティーな「ストロベリーモンブラン リンゴとベリーのコンフィチュール」、チョコレートとコーヒーの風味が楽しめる「ガトーオペラ ストロベリー」、「合鴨スモークとストロベリークリームの塩クロワッサンサンド」や、1月から4月までは月替わりで計4種のストロベリーパフェを用意する。
場所は1階「ロビーラウンジ」。提供時間は正午から午後2時までと、午後3時から5時までの2部制で、要予約。料金は大人6,800円。税・サービス料含む。