みんな大好きな「すき焼き」
冬に食べたくなる「すき焼き」。甘辛いタレの染みた牛肉は、箸の止まらなくなるおいしさです。とはいえ、年末年始で出費がかさんでしまい、しばらく「すき焼き」は我慢という人も多いかもしれません。今回は、気分だけでも「すき焼き」を味わいたいという人にピッタリなレシピをご紹介。ちょっとした工夫で、おいしく食べられるので、ぜひ試してみてくださいね。
使うのは人気のあの食材
ピックアップしたのは、牛肉の代わりに、豚こまで作る「すき焼き」。油揚げや厚揚げをたっぷり入れるなどの工夫で、ボリュームとおいしさが増しますよ。
油揚げをプラス
簡単メイン☆豚こま油揚げのすき焼き風炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3816423)
by たっぷりん子
2016.9.28に100人超つくれぽで話題入り♡豚こまで簡単にメインメニューを作れます!翌日にお弁当のおかずおすすめ♡
厚揚げを入れても
節約!豚こまと厚揚げのすき焼き風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3918512)
by sacchiん
厚揚げでかさ増し!甘辛醤油味でご飯が止まりませんよー
お好みの野菜を加えて
豚こま肉で♡節約!すき焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5862667)
by まちゃみ♪ママ
豚肉で、節約すき焼き!
|
|
いろいろお金のかかる時期だからと「すき焼き」を我慢していた人も、リーズナブルな食材で作れる今回のレシピなら、気軽に食べられますね。牛肉はもちろん絶品だけれど、豚こまにもまた違ったおいしさがありますよ。ぜひ試してみてください。(TEXT:森智子)