【ラクラク時短ワザ】「魚肉ソーセージ」のフィルムをキレイに剥く方法!

0

2025年01月03日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

いつもがんばっていたけれど、実はけっこうストレスなことってありますよね。そこでご紹介するのが、「魚肉ソーセージ」のフィルムをキレイに剥く時短ワザ!爪や爪楊枝などを駆使して苦労していた人も、もはや過去の思い出になりますよ。心までスッキリする珠玉のワザをお試しあれ。

「魚肉ソーセージ」の剥きワザ





魚肉ソーセージのむき方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5404632)
by i_yokan
魚肉ソーセージの、能率がよく気持ちのいいむき方です。

両端カットがコツ!

1.まず、つなぎ目を下にして、両端部分に切り目を入れます。


2.端から剥くと…。


3.つなぎ目がキレイに取れました〜!あとは残り部分もペロンと簡単に剥けますよ。


実際に試した人たちも大感激

「簡単にスルスルと剥けました」「快感ですね」「次回からもお世話になります」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも成功報告が届いています。


ツルンときれいな見た目を保つので、料理にも映えますね。驚くほど簡単なので、とっても気持ちいいですよ〜!今までのストレスが一瞬で解消されるワザでした。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定