いつもがんばっていたけれど、実はけっこうストレスなことってありますよね。そこでご紹介するのが、「魚肉ソーセージ」のフィルムをキレイに剥く時短ワザ!爪や爪楊枝などを駆使して苦労していた人も、もはや過去の思い出になりますよ。心までスッキリする珠玉のワザをお試しあれ。
「魚肉ソーセージ」の剥きワザ
魚肉ソーセージのむき方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5404632)
by i_yokan
魚肉ソーセージの、能率がよく気持ちのいいむき方です。
両端カットがコツ!
1.まず、つなぎ目を下にして、両端部分に切り目を入れます。
2.端から剥くと…。
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3.つなぎ目がキレイに取れました〜!あとは残り部分もペロンと簡単に剥けますよ。
実際に試した人たちも大感激
「簡単にスルスルと剥けました」「快感ですね」「次回からもお世話になります」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも成功報告が届いています。
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ツルンときれいな見た目を保つので、料理にも映えますね。驚くほど簡単なので、とっても気持ちいいですよ〜!今までのストレスが一瞬で解消されるワザでした。(TEXT:八幡啓司)