世界5カ国のインスタント麺アレンジが「最高ですね」 “みんなちがってみんないい”個性的なレシピに「全部食べてみたい!」【海外】

10

2025年01月05日 12:33  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

5カ国のインスタント麺アレンジ

 海外のインスタント麺がもっとおいしくなるアレンジレシピ5選が、YouTubeに投稿され、記事執筆時点で20万回以上再生されるなど人気を集めています。5カ国の人々のおすすめが登場。


【画像】完成したアレンジ麺の数々を見る


●世界のアレンジ麺


 動画は、各国の食べ物を紹介するYouTubeチャンネル「Beryl Shereshewsky」が投稿。レシピを披露するのはフランス、アメリカ、インド、ネパール、レバノンの人たちです。食べ方や材料、調味料も国ごとにバラバラ。日本のインスタント麺でも試せそう……!


●どれも個性的


 最初に紹介されたのはフランスおすすめの洋風アレンジです。材料にマッシュルームを使用して、調味料にホイップクリーム、オイスター風味ソース、ガーリックパウダーを加えます。麺をオイスター風味ソースで絡めて、炒めたマッシュルームを添えます。完成品はスープパスタのようです。


 アメリカは和風アレンジです。インスタント麺をつけ汁につける驚きの食べ方。麺はゆでた後に氷水で冷やします。つけ汁は、しょうゆとみりんを基本にして、隠し味に「ほんだし」を使用。ネギを散らした本格的なもので、夏に食べたくなるような冷やし麺です。


 インドはヘルシーアレンジ。材料にピーマン、赤玉ねぎ、トマト、ニンジンなど野菜をたっぷり使用します。野菜は炒めてから水を加えてスープにし、そこに麺を入れて煮込みます。最後に削りたてのチーズをかけて出来上がり。色鮮やかでカラフルです。


 ネパールも野菜を使ったヘルシー系です。材料はジャガイモやキュウリ、トマトやライムなど。インドと違い、野菜は炒めずにサラダのように使います。なんと麺はゆでずに袋から出して、そのまま野菜と混ぜ合わせます。パリパリ食感……!


 レバノンは焼きそばのようなアレンジ。材料にトマト、パセリ、ミント。調味料にザクロのソースを使用。麺はゆでてから野菜と一緒にフライパンで炒めます。スパイスを効かせた食欲をそそる一品です。


●食は国境を越える


 どの国も大胆なアレンジで、インスタント麺を大変身させました。どれもおいしそうで見ているだけでおなかが減る……!


 動画には「世界中の食べ物について学ぶのは本当に楽しいです」「インスタントラーメンが大好きです」「麺は人生」などのコメントが寄せられました。


画像はYouTube「Beryl Shereshewsky」より引用



このニュースに関するつぶやき

  • 海外の即席麺は興味ない…特に辛。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(8件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定